Китайские авто начали собирать в Европе

Китайцы начали завоевание Европы! Компания Great Wall, которая у нас известна в первую очередь как производитель внедорожников, открыла на территории Европейского Союза свой первый завод

Китайцы начали завоевание Европы! Компания Great Wall, которая у нас известна в первую очередь как производитель внедорожников, открыла на территории Европейского Союза свой первый завод. Находится он в Болгарии рядом с городком Ловеч.



Пока в Болгарии будут делать только одну модель – небольшой хэтчбек под названием Voleex C10, который решено продавать на территории самой Болгарии, в Румынии и в Турции. Однако очевидно, что это только начало – в дальнейшем рынок сбыта Great Wall будет только расширяться. На очереди стоят такие страны, как Норвегия, Швеция и Великобритания. К тому же в Болгарии начнут собирать и другие модели китайской компании, в том числе внедорожники и пикапы. На первом этапе Great Wall хочет выпускать в Европе по 8000 автомобилей в год, но уже к 2015 году объем производства будет увеличен до 70 000 машин.

Дмитрий Гайдукевич