Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2012 13:09, Новости

О пробках теперь можно узнать из официальных источников

Начал работу созданный мэрией столицы интернет-проект, сообщающий автомобилистам о пробках подобно сервисам Карты@Mail.Ru и «Яндекс.Пробки»

Начал работу созданный мэрией столицы интернет-проект, сообщающий автомобилистам о пробках подобно сервисам Карты@Mail.Ru и «Яндекс.Пробки». Впрочем, пока предоставляемая информация довольно скудна, и работа с данным сервисом вызывает у пользователей затруднения.

О пробках теперь можно узнать из официальных источников

На сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы выложена карта пробок, которая, как обещают ее создатели, будет информировать автомобилистов о заторах гораздо точнее, чем все другие аналогичные проекты. Отличие нового сервиса от прочих заключается в том, что государственный сайт использует данные собственных датчиков, установленных на дорогах и фиксирующих скорость потока. Карты@Mail.Ru и «Яндекс.Пробки» получают сведения с мобильных устройств обычных автомобилистов, пользующихся данными сервисами. GPS-модули смартфонов фиксируют скорость и передают показатели в центр обработки данных. Теоретически новый проект обладает более подробной информацией, так как регистрирует скорость движения потока непрерывно, в том числе когда на данном участке нет автомобилистов, пользующихся сервисами с мобильных устройств. На деле картина не столь оптимистична.

В настоящий момент, заходя на сайт ЦОДД, сложно даже определить, где собственно найти сервис. На главной странице размещена новость с картинкой, изображающей пробки на Третьем транспортном кольце, однако никаких активных ссылок на онлайн-сервис нет. Как нам удалось выяснить, выложенная картинка – это пока всё, что представляет из себя проект. Она обновляется раз в 5 минут, но карта не масштабируется и на ней не отображаются пробки ни на каких других магистралях, кроме Третьего транспортного кольца.

На кольце сейчас размещено 250 датчиков, и еще около 1 250 уже установлены в других местах столицы, но данные с них еще не выкладываются в сеть. Предполагается, что этот проект станет частью единой интеллектуальной транспортной системы Москвы. Данные о дорожных потоках позволят автоматически оптимизировать переключение светофоров и, таким образом, бороться с пробками. За прошлый год столичные власти вложили в этот проект 2,7 млрд руб., а на 2012 год запланировано 9,65 млрд руб. инвестиций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Роман Устюгов
советую обратить внимание на модель машины на логотипе ЦОДД и все становится понятным)))
СсылкаПожаловаться
Николай Федоренко
Во блин новость - про пробки узнать можно ,а ехать нельзя.Дурдом по-русски.
СсылкаПожаловаться
Марина Александрова
Изобретают велосипед(отмывают деньги), лучше спонсировали Яндекс пробки, для улучшения работы и без того отличного сервиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно