Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2012 12:06, Новости

Санкт-Петербург становится российским Детройтом

Отныне Санкт-Петербург смело можно называть не только культурной столицей России, но и автомобильной. Это звание в разные годы носили Нижний Новгород и Тольятти, а теперь все больше оснований считать автомобильной столицей России именно Питер

Отныне Санкт-Петербург смело можно называть не только культурной столицей России, но и автомобильной. И если это звание в разные годы носили Нижний Новгород и Тольятти, то теперь становится все больше оснований считать автомобильной столицей России именно Санкт-Петербург. Так как каждый пятый легковой автомобиль, выпускаемый в России, имеет петербургскую прописку. Но это далеко не предел.

По данным Росстата, в январе 2012 года в России было выпущено 119 000 легковых автомобилей, из которых 26 800 (22,5%) произведены под Санкт-Петербургом. В настоящее время свои заводы под Санкт-Петербургом имеют Ford, Hyundai/Kia, Nissan, Toyota и General Motors. Именно в Северной столице выпускаются такие бестселлеры российского авторынка, как Hyundai Solaris, который в прошлом году разошелся тиражом в 97 243 автомобиля, и Ford Focus (82 457 шт.). Неплохой старт взял и одноплатформенный собрат Hyundai Solaris – Kia Rio (продано 17 306 автомобилей с октября по конец декабря 2011 года).

Но не только иностранцы облюбовали окрестности Санкт-Петербурга. В конце года, если верить словам Михаила Прохорова, первые автомобили должен выпустить завод компании «Ё-Авто», расположенный в технопарке «Марьино», проектная мощность которого составляет 90 тыс. автомобилей в год. Так что в ближайшем будущем Санкт-Петербург без всяких оговорок станет автомобильной столицей России, где будет выпускаться уже не каждый пятый, а каждый третий легковой автомобиль!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
В. М.
Ура! Каждое третье ведро,будут собирать в Питере.
СсылкаПожаловаться
ВЯЧЕСЛАВ СМИРНОВ
При огромнейшей зарплате в 18 т р я точно не побегу занимать очередь за новым авто. Незнаю как и где, но в СПб люди ездят на Нексиях, Логанах или машинках по проще или по цене до 600т р. А сравнение с Детройтом почти верное, наш город стал грязен, русскоязычное население потихоньку исчезает, на улицах бардак и только господа из Ср Азии и Азербайджана толпами шастают туда\сюда.
СсылкаПожаловаться
cineman
"Там было хуже чем в Детройте" (Аэроплан) Замечательная оценка для "культурной столицы", как именуют этот пряничный гарнизон, построенный на забаву Петру первому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru