Mini привезёт в Женеву грузовик

Недавно мы рассказывали, что вскоре компания Mini существенно расширит свой модельный ряд. И вот очередное тому подтверждение — концепт Clubvan, который предстанет перед публикой на автосалоне в Женеве

Недавно мы рассказывали, что вскоре компания Mini существенно расширит свой модельный ряд. И вот очередное тому подтверждение — концепт Clubvan, который предстанет перед публикой на автосалоне в Женеве в начале марта. И это будет, пожалуй, самый необычный на сегодняшний день Mini, потому как тип его кузова — грузовой фургон!

content image for: 36460
content image for: 36460



Пока что автомобиль пребывает в статусе концепта, но вполне вероятно, что вскоре Clubvan займёт своё место в модельной линейке Mini. Развозной фургончик сделан на базе модели Clubman и сохранил её общие очертания кузова и необычную конфигурацию дверей — две передние, две задние распашные плюс одна со стороны пассажира, открывающаяся против хода движения. При этом задние боковые окна заменили на металлические панели, а за креслами водителя и пассажира установили металлическую сетку.

content image for: 36460
content image for: 36460



Но вот вопрос: для кого предназначен подобный фургон? Обычно это развозчики воды в офис, установщики кондиционеров или почтовые курьеры. Но разработчики Mini Clubvan отвечают на этот вопрос по-другому — их фургон адресуется владельцам различных галерей, бутиков или рестораторам. Кроме того, стильный Clubvan идеально подойдёт творческим людям — например, фотографам и операторам, которые возят с собой целые горы оборудования. А в выходные обладатель такой машины может легко загрузить Clubvan спортивным снаряжением и отправиться на отдых.

content image for: 36460
content image for: 36460



Поэтому грузовой отсек обшит не грубым пластиком или железом, как у конкурентов, а обит мягкой тканью. А для крепления грузов используются шесть специальных регулируемых петель. Вообще, в Mini утверждают, что они сделали первый в своём роде развозной фургончик категории премиум. А с учётом того, что это Mini, то такой утилитарный автомобиль обещает ещё и лучшую в классе управляемость и удовольствие от вождения. Кстати, подобная модель уже была в модельной линейке классических Mini — это Morris Mini Van 1960 года.