Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2012 11:00, Статьи

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко

Отсутствие новостей о судьбе первого российского гонщика в Формуле 1 Виталия Петрова долго будоражило умы общественности и изрядно потрепало нервы болельщикам
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отсутствие новостей о судьбе первого российского гонщика в Формуле 1 Виталия Петрова долго будоражило умы общественности и изрядно потрепало нервы болельщикам. Теперь, когда официально объявлено, что в сезоне 2012 Петров будет защищать цвета команды Caterham, мы побеседовали с Оксаной Косаченко - менеджером Виталия, - и она подробно ответила на накопившиеся за это время вопросы.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 1

- Подписание нового контракта затянулось: кто-то верил, что Виталий останется в Формуле 1, кто-то уже потерял надежду. Вы всегда были 100% уверены в том, что Виталий будет пилотом в сезоне 2012 или все же были сомнения?

- Подписанный с Caterham F1 Team контракт - это бизнес-сделка. А с точки зрения бизнеса мы не могли заключить сделку, пока не получили полное взаимопонимание как со стороны команды, так и со стороны менеджмента пилота. До достижения такого взаимопонимания действительно были некие сомнения. Мы шли к новому контракту последовательно, долгим путем, и все же смогли достигнуть договоренностей, полностью удовлетворяющих все стороны проекта.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 2

- Сейчас, спустя время, вы можете сказать, повлиял ли конфликт с командой Lotus Renault GP и  обострение отношений в коллективе на то, что Виталий ушел? 

- Я не чувствовала никакого конфликта. Программы команды Lotus Renault GP (а теперь Lotus F1) и пилота Виталия Петрова просто-напросто разошлись. Нам надо идти своим путем. Виталию еще многому надо научиться в Формуле 1, и мы пошли за новыми знаниями в новую команду. А у Lotus F1 есть свои молодые пилоты, в которых команда инвестирует, им она и предлагает места в составе команды - и это нужно понимать.

- Какие отношения остались у вас с командой Lotus F1? Будет ли продолжаться сотрудничество с ней?
- В настоящий момент у нас нормальные отношения с командой. Я часто общаюсь с Жераром Лопесом. Мы очень благодарны ему за то, что он помогал нам эти два года становления Виталия как пилота Формулы 1. Что касается дальнейшего сотрудничества с Lotus F1, я не исключаю такой возможности. Но сейчас наши пути разошлись.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 3

- Чем Виталий занимался в межсезонье, пока шли переговоры?

- Виталий Петров занимался физической подготовкой. К сожалению, зима в этом году наступила поздно. Долго не было снега. Поэтому он проводил, как обычно, физические тренировки в спортзале - два раза в день, а к зимним тренировкам – на лыжах, снегоходе и пр. - приступил совсем недавно. Уже в январе он уехал в Оксфорд тренироваться, заниматься языком.
 
- Как вы можете прокомментировать то, что при выборе пилотов для команды Caterham, по всей видимости, немаловажным фактором в пользу Виталия Петрова стала его финансовая поддержка?
- Я не знаю ни одного пилота в Формуле 1, за которым не стоял бы интерес той или иной компании. Не понятно, почему наши журналисты очень любят акцентироваться на этой стороне проекта.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 4

- Связано ли успешное разрешение дел с появлением у Виталия новых партнеров? Кто будет поддерживать его выступление в 2012 году?

- На этот вопрос я смогу ответить в самое ближайшее время, когда мы официально объявим партнеров. Это будет через 2-3 дня.

- Какие ставите задачи для Виталия Петрова в новой команде на 2012 год?
- Сейчас ему, прежде всего, нужно адаптироваться в новой команде, новой семье, и провести первые в сезоне тесты. А далее задачи перед ним уже будет ставить команда. Посмотрим, по силам ли они ему будут. Сейчас планы команды формируются последовательно.

- Как общались Виталий и Хейкки Ковалайнен прошедшие два года? Как вы думаете, быстро ли Виталий найдет общий язык с новым напарником, гоночным инженером и командой в целом?
- Виталий - простой в общении человек. И потом, он идет в команду не заводить друзей, а работать. Я уверена, что он сможет создать вокруг себя правильную рабочую обстановку.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 5

- Работа уже началась?

- Да, с первого же дня подписания контракта. Виталий уже находится в команде, идет подготовка к тестам в Барселоне.

- Как вы оцениваете потенциал команды Caterham с точки зрения техники?

- Вопросы о технике нужно задавать самой команде. Я могу сказать, что все мы взрослые люди и понимаем, что чемпионом в этом году команда не станет. Но с той фантастической мотивацией и боевым духом, которые царят в команде, начиная от владельца Тони Фернандеса и до последнего механика, атмосферой уверенности в себе и целенаправленности, я верю, мы добьемся высоких результатов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
»»samet«« »jamanbaev«
Самет
СсылкаПожаловаться
Зайка
Не такой уж и бездарь, но спонсорских денег все равно не хватило что б в команде остаться. Вот и выкинули
СсылкаПожаловаться
reg expert
Не женское это дело! Виталий успехов и подиумов побольше!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru