Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2012 11:00, Статьи

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко

Отсутствие новостей о судьбе первого российского гонщика в Формуле 1 Виталия Петрова долго будоражило умы общественности и изрядно потрепало нервы болельщикам

Отсутствие новостей о судьбе первого российского гонщика в Формуле 1 Виталия Петрова долго будоражило умы общественности и изрядно потрепало нервы болельщикам. Теперь, когда официально объявлено, что в сезоне 2012 Петров будет защищать цвета команды Caterham, мы побеседовали с Оксаной Косаченко - менеджером Виталия, - и она подробно ответила на накопившиеся за это время вопросы.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 1

- Подписание нового контракта затянулось: кто-то верил, что Виталий останется в Формуле 1, кто-то уже потерял надежду. Вы всегда были 100% уверены в том, что Виталий будет пилотом в сезоне 2012 или все же были сомнения?

- Подписанный с Caterham F1 Team контракт - это бизнес-сделка. А с точки зрения бизнеса мы не могли заключить сделку, пока не получили полное взаимопонимание как со стороны команды, так и со стороны менеджмента пилота. До достижения такого взаимопонимания действительно были некие сомнения. Мы шли к новому контракту последовательно, долгим путем, и все же смогли достигнуть договоренностей, полностью удовлетворяющих все стороны проекта.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 2

- Сейчас, спустя время, вы можете сказать, повлиял ли конфликт с командой Lotus Renault GP и  обострение отношений в коллективе на то, что Виталий ушел? 

- Я не чувствовала никакого конфликта. Программы команды Lotus Renault GP (а теперь Lotus F1) и пилота Виталия Петрова просто-напросто разошлись. Нам надо идти своим путем. Виталию еще многому надо научиться в Формуле 1, и мы пошли за новыми знаниями в новую команду. А у Lotus F1 есть свои молодые пилоты, в которых команда инвестирует, им она и предлагает места в составе команды - и это нужно понимать.

- Какие отношения остались у вас с командой Lotus F1? Будет ли продолжаться сотрудничество с ней?
- В настоящий момент у нас нормальные отношения с командой. Я часто общаюсь с Жераром Лопесом. Мы очень благодарны ему за то, что он помогал нам эти два года становления Виталия как пилота Формулы 1. Что касается дальнейшего сотрудничества с Lotus F1, я не исключаю такой возможности. Но сейчас наши пути разошлись.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 3

- Чем Виталий занимался в межсезонье, пока шли переговоры?

- Виталий Петров занимался физической подготовкой. К сожалению, зима в этом году наступила поздно. Долго не было снега. Поэтому он проводил, как обычно, физические тренировки в спортзале - два раза в день, а к зимним тренировкам – на лыжах, снегоходе и пр. - приступил совсем недавно. Уже в январе он уехал в Оксфорд тренироваться, заниматься языком.
 
- Как вы можете прокомментировать то, что при выборе пилотов для команды Caterham, по всей видимости, немаловажным фактором в пользу Виталия Петрова стала его финансовая поддержка?
- Я не знаю ни одного пилота в Формуле 1, за которым не стоял бы интерес той или иной компании. Не понятно, почему наши журналисты очень любят акцентироваться на этой стороне проекта.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 4

- Связано ли успешное разрешение дел с появлением у Виталия новых партнеров? Кто будет поддерживать его выступление в 2012 году?

- На этот вопрос я смогу ответить в самое ближайшее время, когда мы официально объявим партнеров. Это будет через 2-3 дня.

- Какие ставите задачи для Виталия Петрова в новой команде на 2012 год?
- Сейчас ему, прежде всего, нужно адаптироваться в новой команде, новой семье, и провести первые в сезоне тесты. А далее задачи перед ним уже будет ставить команда. Посмотрим, по силам ли они ему будут. Сейчас планы команды формируются последовательно.

- Как общались Виталий и Хейкки Ковалайнен прошедшие два года? Как вы думаете, быстро ли Виталий найдет общий язык с новым напарником, гоночным инженером и командой в целом?
- Виталий - простой в общении человек. И потом, он идет в команду не заводить друзей, а работать. Я уверена, что он сможет создать вокруг себя правильную рабочую обстановку.

О судьбе Петрова. Интервью с Оксаной Косаченко  - Фото 5

- Работа уже началась?

- Да, с первого же дня подписания контракта. Виталий уже находится в команде, идет подготовка к тестам в Барселоне.

- Как вы оцениваете потенциал команды Caterham с точки зрения техники?

- Вопросы о технике нужно задавать самой команде. Я могу сказать, что все мы взрослые люди и понимаем, что чемпионом в этом году команда не станет. Но с той фантастической мотивацией и боевым духом, которые царят в команде, начиная от владельца Тони Фернандеса и до последнего механика, атмосферой уверенности в себе и целенаправленности, я верю, мы добьемся высоких результатов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
»»samet«« »jamanbaev«
Самет
СсылкаПожаловаться
Зайка
Не такой уж и бездарь, но спонсорских денег все равно не хватило что б в команде остаться. Вот и выкинули
СсылкаПожаловаться
reg expert
Не женское это дело! Виталий успехов и подиумов побольше!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно