Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2012 14:50, Новости

Виталий Петров остается в Формуле-1

Многомесячная эпопея с трудоустройством Виталия Петрова завершилась. Причем, к радости всех российских болельщиков Петрова, положительно
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Многомесячная эпопея с трудоустройством Виталия Петрова завершилась. Причем, к радости всех российских болельщиков Петрова, положительно. В этом сезоне Виталий будет защищать цвета команды Caterham (бывшая Team Lotus), с которой он подписал контракт. И уже 21 февраля Петров начнет тестировать болид Caterham в Барселоне, а 18 марта выйдет на старт Гран-При Австралии.

Виталий Петров остается в Формуле-1 - Фото 1

Конюшня Caterham принадлежит к так называемым командам «призыва Макса Мосли». В конце 2009 года бывший президент FIA Макс Мосли едва не устроил в Формуле-1 раскол - часть команд, возглавляемая Ferrari, восстала против «диктаторских» методов руководства автоспортом Мосли. А тот, в свою очередь, нашел «штрейкбрехеров»: Virgin, HRT и Team Lotus. Все эти три команды, в экстренном порядке рекрутированные в Формулу-1, за два года участия в «королевских гонках» никакого успеха не добились и на их счету по прежнему нет ни одного заработанного очка.
 
Однако из всей троицы аутсайдеров именно Caterham выглядит предпочтительнее всего. Команда заметно прогрессировала по ходу всего прошлого сезона, плюс ко всему, она имеет контракт с Renault, чьими моторами оснащены также чемпионские болиды Red Bull, а в этом году её болиды наконец-то получили систему KERS. И хотя Caterham однозначно слабее бывшей конюшни Петрова – Lotus, – тем не менее, в этом сезоне существует высокая вероятность того, что Caterham сможет заработать первые в своей истории очки и из аутсайдеров перейти в группу «середняков», начав конкурировать с такими командами, как Williams, Toro Rosso, Sauber и Force India.

Виталий Петров пришел в Caterham на место итальянского ветерана Ярно Трулли, для которого подписанный с Петровым контракт стал громом среди ясного неба. Однако Трулли наверняка получил хорошие «отступные», поэтому в своем прощальном слове Ярно поблагодарил команду и сказал, что понимает принятое ей решение. В любом случае, карьера итальянца в Формуле 1 закончена, и если он и продолжит где-то гоняться, то совершенно точно не в «королевских гонках». 

Что касается Виталия Петрова, то в прошлом году он продемонстрировал впечатляющий профессиональный рост, и приобретение Caterham можно назвать удачным. Петров сейчас находится на пике формы и при наличии хорошей машины он способен на многое. Вопрос только в том, предоставит ли ему Caterham конкурентоспособный болид?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Игорь Гринько
"Согласно данным от источника в команде Caterham, спонсоры Виталия Петрова обязуются в течение нескольких месяцев выплатить малазийской конюшне 12 миллионов евро, - сообщается на электронных страницах TomorrowNewsF1. - Девять миллионов пойдут на оплату непосредственно места в команде, еще три уйдут на счет Ярно Трулли, с которым руководство досрочно разорвало действующий контракт.
СсылкаПожаловаться
FILIN
А у него есть болельщики? Он же водить не умеет.
СсылкаПожаловаться
гусен магомедов
Очень жаль что Петров получил место в кокпите таким образом. Теперь уже не хочется болеть за него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть