3 августа
Infiniti QX50 2.5 AT 4WD
Машина стоит своих денег. К сожалению, марка "Infiniti", в России, слабо раскрученный бренд, в отличие от "Lexus", хотя по качеству отделки салона,...
4.5
5 августа
Suzuki SX4 1.6 AT 2WD
Я очень довольна своей машиной, которую для меня выбрал мой муж. Самое главное, по его мнению, это надежность и проходимость автомобиля. Моя машина...
5
Все отзывы
17 февраля 2012 09:59, Новости

Самые распространенные иномарки в России

В России насчитывается в общей сложности 35 млн автомобилей, передает ИА «Автостат». Из них большинство (40%) приходится на продукцию автомобилей марки Lada

В России насчитывается в общей сложности 35 млн автомобилей, передает ИА «Автостат». Из них большинство (40%) приходится на продукцию автомобилей марки Lada – около 14 млн машин. Плюс еще около 5 млн машин приходится на продукцию других российских автозаводов («ГАЗ», «Москвич», «УАЗ» и так далее).

Ну а среди иномарок лидирует Toyota (в итоговую цифру включены как новые, так и подержанные автомобили). Всего по российским дорогам ездят около 3 млн Toyota. На втором месте среди иностранных брендов идет Nissan (1,36 млн шт.), а замыкает тройку Chevrolet (1,05 млн шт.). Также в десятку самых распространенных марок в России вошли Ford (1,02 млн шт.), Hyundai (916 тыс. шт.), Mitsubishi (851 тыс. шт.), Volkswagen (805 тыс. шт.), Renault (685 тыс. шт.), Honda (656 тыс. шт.) и Opel (647 тыс. шт.).

P.S. Кстати, средний возраст автомобилей в России в 2011 году составлял 11,8 лет. При этом средний возраст иномарок – 8,4 года, а отечественных авто – 14,8 лет (32,3% российских авто находятся в возрасте более 20 лет). Самые старые автомобили ездят по дорогам Дальнего Востока (средний возраст 17,7 лет).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Lyoha666
Какой выдающийся бред! В стране 35 млн автомобилей, из них 15 млн - импорт, 14 млн Лад, 5 млн - остального. И средний возраст 12 лет, а на ДВ 18... Ладно, писали идиоты, но ведь кто-то ещё и запостил это сюда! Только газенвагены и массовые расстрелы!
СсылкаПожаловаться
Сергей Миньченко
Теперь понятно, почему Дальневосточники меньше всего попадают в ДТП. У них самые древние машины в России, дашь газку - развалятся!
СсылкаПожаловаться
Владимир Огурцов
demon при чем тут самоубийцы на Тазах!!! Не у всех же столько денег чтобы как ТЫ НА МАЙБЕХЕ ездить..АХАХ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru