23 сентября
Mercedes-Benz E E 200
В начале своего отзыва хочу сразу оговориться, что купил этот автомобиль с хорошей скидкой и сразу избавился от него, слава Богу удачно, без особых...
3.7
25 сентября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Оценил Патриота когда отправился с друзьями на рыбалку. Высокая машина, которой все нипочем. Едешь, а в салоне - тишина. Выглядываешь в окно и пони...
5
Все отзывы
17 февраля 2012 09:59, Новости

Самые распространенные иномарки в России

В России насчитывается в общей сложности 35 млн автомобилей, передает ИА «Автостат». Из них большинство (40%) приходится на продукцию автомобилей марки Lada

В России насчитывается в общей сложности 35 млн автомобилей, передает ИА «Автостат». Из них большинство (40%) приходится на продукцию автомобилей марки Lada – около 14 млн машин. Плюс еще около 5 млн машин приходится на продукцию других российских автозаводов («ГАЗ», «Москвич», «УАЗ» и так далее).

Ну а среди иномарок лидирует Toyota (в итоговую цифру включены как новые, так и подержанные автомобили). Всего по российским дорогам ездят около 3 млн Toyota. На втором месте среди иностранных брендов идет Nissan (1,36 млн шт.), а замыкает тройку Chevrolet (1,05 млн шт.). Также в десятку самых распространенных марок в России вошли Ford (1,02 млн шт.), Hyundai (916 тыс. шт.), Mitsubishi (851 тыс. шт.), Volkswagen (805 тыс. шт.), Renault (685 тыс. шт.), Honda (656 тыс. шт.) и Opel (647 тыс. шт.).

P.S. Кстати, средний возраст автомобилей в России в 2011 году составлял 11,8 лет. При этом средний возраст иномарок – 8,4 года, а отечественных авто – 14,8 лет (32,3% российских авто находятся в возрасте более 20 лет). Самые старые автомобили ездят по дорогам Дальнего Востока (средний возраст 17,7 лет).

 

Комментарии
119
Lyoha666
Какой выдающийся бред! В стране 35 млн автомобилей, из них 15 млн - импорт, 14 млн Лад, 5 млн - остального. И средний возраст 12 лет, а на ДВ 18... Ладно, писали идиоты, но ведь кто-то ещё и запостил это сюда! Только газенвагены и массовые расстрелы!
СсылкаПожаловаться
Сергей Миньченко
Теперь понятно, почему Дальневосточники меньше всего попадают в ДТП. У них самые древние машины в России, дашь газку - развалятся!
СсылкаПожаловаться
Владимир Огурцов
demon при чем тут самоубийцы на Тазах!!! Не у всех же столько денег чтобы как ТЫ НА МАЙБЕХЕ ездить..АХАХ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас