К 2020 году Mini будет выпускать 10 разных моделей

Компания Mini не на шутку взялась за расширение своего модельного ряда. После того, как кроссовер Countryman своим появлением произвёл своеобразную мини-революцию

Компания Mini не на шутку взялась за расширение своего модельного ряда. После того, как кроссовер Countryman своим появлением произвёл своеобразную мини-революцию и изменил восприятие английской марки, в Mini готовятся предложить покупателям ещё больше моделей. Универсал, минивэн, седан и трёхдверный кроссовер будут запущены в производство до конца текущего десятилетия. Таким образом, модельный ряд Mini расширится с нынешних 6 до 10 моделей!

content image for: 36429



В основу универсала ляжет новая переднеприводная платформа BMW, на которой будет создан Mini Cooper следующего поколения и, возможно, будущая третья генерация баварской «единички». А вот для минивэна в Mini приспособят «тележку» кроссовера Countryman. Решение о выпуске седана пока не принято, но появление такой модели вполне вероятно, особенно с прицелом на рынок Китая. Но всех этих потенциальных членов модельной линейки Mini опередит трёхдверная модификация кроссовера Countryman — она появится уже в начале следующего года.