Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012 17:06, Новости

Показ «ксивы» может стать преступлением

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с очень смелым предложением
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с очень смелым предложением, передает «РИА Новости». По его словам, необходимо срочно приравнять демонстрацию служебного удостоверения сотруднику ГИБДД к злоупотреблению служебным положением. Ведь именно благодаря показу «ксивы» многие чиновники или представители силовых структур уходят от наказания за нарушения ПДД. Если же за демонстрацию удостоверения начнут «сажать», то многие водители испугаются лишний раз доставать свои пропуска.

Фото: Фотобанк Lori

«Есть соответствующая законодательная норма, которая предусматривает ответственность. Это как один вариант. Если человек пытается удостоверением оказать давление на инспектора, рассматривать это как злоупотребление служебным положением со всеми вытекающими последствиями», - уверен господин Лысаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
541
Владимир Огурцов
ВОТ ЭТО БРЕДДДДДДДДДДДДД!!!!! ИДИОТЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Igor Maratow
по голой заднице при всех)))
СсылкаПожаловаться
валерий анцев
здесь так распределились голоса-те кто имеет корочки и те кто их не бедет иметь никогда...первые утверждают что показ удостоверения о том что данный гражданин служит в госаппарате является нормальным событием и это не есть посыл инспектора к черту потому как его контора может оказать некое воздействие на его начальника а тот в свою очередь на инспектора-отому и ксиву предьявляют.что бы уйти от ответственности-согласно констьитуции -все равны перед законом. с этой точки зрения чиновник в корыстных целях демонстрирунет инспектору гибдд свое служебное удостоверение- и это верное решение приравнять подобные действия к шантажу, использования своего служебного положения. и правы кто за подобное решение.здесь смысвл есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть