Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012 08:19, Новости

Генеральная прокуратура раскритиковала ГИБДД

Генеральная прокуратура России раскритиковала работу ГИБДД. Согласно сообщению Генпрокуратуры, только за прошлый год более 1000 сотрудников ГИБДД было привлечено к дисциплинарной ответственности по представлениям прокуроров
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генеральная прокуратура России раскритиковала работу ГИБДД. Согласно сообщению Генпрокуратуры, только за прошлый год более 1000 сотрудников ГИБДД было привлечено к дисциплинарной ответственности по представлениям прокуроров. Чаще всего претензии связаны с тем, что гаишники неправильно оформляют протоколы о нарушении ПДД. Гаишники не указывают место или время совершения нарушения, не берут с водителей объяснений, не разъясняют сроки и порядок обжалования решений по делам об административных правонарушениях, а также права привлекаемых лиц.

«Зачастую при составлении протоколов по делам об административных правонарушениях сотрудники ГИБДД не отражают показания специальных технических средств фиксации, не указывают время, место и обстоятельства совершения правонарушения, - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры. - Нарушения, допускаемые органами ГИБДД при составлении протоколов об административном правонарушении, впоследствии становятся препятствием для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения. Безнаказанность правонарушителей, допущенная по вине сотрудников ГИБДД, отрицательно влияет на состояние безопасности дорожного движения, порождает вседозволенность, нарушает права добросовестных участников дорожного движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Санёк-1
ГИБДД придумала простой ответный ход: теперь хотят исключить участие гаишника в оформлении рядовых ДТП. Это то же самое, как если я не справляюсь с работой, то мой начальник меня как сотрудника оставляет с сохранением зарплаты, а мои функции ликвидирует.
СсылкаПожаловаться
Андрей
вообще разогнать это ГИБДД,сбореще дормоедов не пойму за что им зарплату платить,стоит на перекрёстке вечно по телефону разговаривает,а за спиной чёрт знает что творится,или ещё на перекрёстке все двигаются как хотят,полный дурдом а они в машине сидят,мол что мы иожем зделать,а про отделы это вообще отдельная история,приходишь туда на тебя смотрят как будто ты денег в займы просишь,РАЗГОНЯТЬ ГИБДД надо!!!! на улицах полно камер и светофоров пусть они и работают от них больше толку будет!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Не понял. А что это прокуратура не раскритиковала себя любимую? Разве нет очем поговорить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru