Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2002 08:21, Новости

Украинцы будут ездить на фритюрном жире

Ученые Харьковского политехнического университета разработали новый способ получения "растительного бензина". В Европе его в основном производят из семян рапса и конопли, а также из сои и подсолнечника.
Ученые Харьковского политехнического университета разработали новый способ получения "растительного бензина". В Европе его в основном производят из семян рапса и конопли, а также из сои и подсолнечника. Украинцы предложили другой способ - использовать отработанный фритюрный жир, на котором жарятся пончики, беляши и прочее. Предполагается, что чебуречные, пончиковые и им подобные заведения будут сдавать "отработку", то есть масло, которое использовалось более 36 часов, и из него будет изготавливаться автомобильное топливо. Переход на биотопливо поможет бороться с парниковым эффектом. Ведь растительный бензин выбрасывает в атмосферу меньше углекислого газа. Кроме того, биотопливо не содержит канцерогенных веществ и серы. Себестоимость одного литра растительного бензина составит, по расчетам, одну гривну три копiйки, то есть около шести рублей.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть