21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
30 октября 2002 08:21, Новости

Украинцы будут ездить на фритюрном жире

Ученые Харьковского политехнического университета разработали новый способ получения "растительного бензина". В Европе его в основном производят из семян рапса и конопли, а также из сои и подсолнечника.
Ученые Харьковского политехнического университета разработали новый способ получения "растительного бензина". В Европе его в основном производят из семян рапса и конопли, а также из сои и подсолнечника. Украинцы предложили другой способ - использовать отработанный фритюрный жир, на котором жарятся пончики, беляши и прочее. Предполагается, что чебуречные, пончиковые и им подобные заведения будут сдавать "отработку", то есть масло, которое использовалось более 36 часов, и из него будет изготавливаться автомобильное топливо. Переход на биотопливо поможет бороться с парниковым эффектом. Ведь растительный бензин выбрасывает в атмосферу меньше углекислого газа. Кроме того, биотопливо не содержит канцерогенных веществ и серы. Себестоимость одного литра растительного бензина составит, по расчетам, одну гривну три копiйки, то есть около шести рублей.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru