1 апреля
Smart fortwo
Mercedes Benz только маленький. Очень удобный, приятно ездить. Люблю своего Смартика очень очень. В багажник влазит четыре продуктовых больших пакета. Заправляюсь один раз в месяц. Парковаться нет...
4.5
10 июля
Smart fortwo 1.0 71hp AT
Автомобиль просто супер, сделал себе подарок на НГ 2012 - пригнал из Германии 2008 г.в. Жене отдал внедорожник и прыгнул в этого малыша. Прошло чуть больше полугода - до сих пор предпочитаю его...
4.8
Другие отзывы о Smart Все отзывы
30 октября 2002 09:19, Новости

Завод smart празднует свое пятилетие

Единственный завод компании Micro Compact Car smart GmbH, недавно сменившей свое название на короткое smart GmbH, в этом году отмечает свой первый серьезный юбилей - пятилетие с момента официального открытия предприятия.
Единственный завод компании Micro Compact Car smart GmbH, недавно сменившей свое название на короткое smart GmbH, в этом году отмечает свой первый серьезный юбилей - пятилетие с момента официального открытия предприятия. Этот завод, построенный за 18 месяцев во французской провинции Лотарингия, был открыт в торжественной обстановке президентом Франции Жаком Шираком и канцлером Германии Гельмутом Колем, так как это предприятие расположилось практически на границе двух стран.

В настоящее время на заводе smart трудится всего порядка 2 000 человек. Кроме того, для сборки автомобилей используются комплектующие, поставляемые 11-ю небольшими предприятиями, расположенными вблизи этого завода. Максимальная мощность завода по выпуску пока двух моделей smart составляет 120 000 автомобилей, хотя реально в год выпускается максимум 116 000 автомобилей. Однако теперь, с готовящимся запуском в производство еще двух новых моделей, с кузовом купе и родстер, эта цифра должна ощутимо вырасти.

Напомним, что премьера нового купе и родстера Smart прошла на автошоу в Париже. Обе новинки оснащаются 82-сильными двигателями, которые обеспечивают небольшим автомобилям неплохую динамику и потребляют при этом всего 5,5-литров топлива на сто километров пути. Стоимость новинок составит от 15 до 20 тысяч евро в зависимости от модификации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru