Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2012 12:48, Новости

За езду с одним номерным знаком будут лишать прав

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении.

Как сообщил Авто Mail.Ru референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. Ведь в последнее время на дорогах стало довольно много автомобилей, на которых установлен только один номер. Видимо, такие люди боятся камер видеофиксации или рассчитывают незамеченными скрыться с места в случае совершения ДТП. Есть надежда, что благодаря разъяснению, которое дал сегодня Верховный Суд, таких людей сейчас начнут активно наказывать - и их станет значительно меньше.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, - то теперь все стало понятно и однозначно - такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», - пояснил Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
я
Тогда с одним номером можно ездить пьяному - лишат прав только за то что нет номера ! А не за то что ПЬЯНЫЙ !!!! ХА-ХА-ХА !!!! Нет предела совершенству нашего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА !!!! В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ !!! ТАК И ПРЁТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ !!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Абаев
Да это пиз......ц, ездил до последнего с одним номером т.к. потерял второй, а платить козлам опять за номер нормальные цифры нет желания, да и ПТС была заложена в банке в другом городе, вчера остановили забрали права, назначили комиссию, если разобраться то законы то все и сделаны только на вымогание денег, вот почему например я не могу сделать себе новый номер, как это делают легально, но только при сдаче двух старых? Вот почему я опять должен платить 2500 за то чтоб получить новые номера, если я его потерял?
СсылкаПожаловаться
Наталья Шкуро
Ну и как вас назвать господа депутаты? Ехали с дачи по разбитой дороге,за которую кстати платим налоги,потеряли передний номер, где это произошло не знаем до сих пор.На подъезде к дому остановил инспектор ГИБДД и сообщил радостную весть- нет переднего номера,но можно было за 500 рублей вопрос решить.Денег не было,т.к. мы пенсионеры,кстати пенсия 6000 рублей.В результате - нервотрепки,3000 рублей за новые номераи сегодня мировой судья вынес приговор - 5000 рублей штраф плюс потеряные 3 дня.Спасибо за заботу,господа умники!!!Стыдно за вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru