Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Передняя подвеска очень жёсткая, небольшие неровности, а удары как будто в канаву попал.
3.8
19 января
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Мощный двигатель, огромный удобный салон, супер проходимость, надежный - суперавтомобиль
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2012 12:48, Новости

За езду с одним номерным знаком будут лишать прав

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении.

Как сообщил Авто Mail.Ru референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. Ведь в последнее время на дорогах стало довольно много автомобилей, на которых установлен только один номер. Видимо, такие люди боятся камер видеофиксации или рассчитывают незамеченными скрыться с места в случае совершения ДТП. Есть надежда, что благодаря разъяснению, которое дал сегодня Верховный Суд, таких людей сейчас начнут активно наказывать - и их станет значительно меньше.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, - то теперь все стало понятно и однозначно - такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», - пояснил Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
я
Тогда с одним номером можно ездить пьяному - лишат прав только за то что нет номера ! А не за то что ПЬЯНЫЙ !!!! ХА-ХА-ХА !!!! Нет предела совершенству нашего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА !!!! В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ !!! ТАК И ПРЁТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ !!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Абаев
Да это пиз......ц, ездил до последнего с одним номером т.к. потерял второй, а платить козлам опять за номер нормальные цифры нет желания, да и ПТС была заложена в банке в другом городе, вчера остановили забрали права, назначили комиссию, если разобраться то законы то все и сделаны только на вымогание денег, вот почему например я не могу сделать себе новый номер, как это делают легально, но только при сдаче двух старых? Вот почему я опять должен платить 2500 за то чтоб получить новые номера, если я его потерял?
СсылкаПожаловаться
Наталья Шкуро
Ну и как вас назвать господа депутаты? Ехали с дачи по разбитой дороге,за которую кстати платим налоги,потеряли передний номер, где это произошло не знаем до сих пор.На подъезде к дому остановил инспектор ГИБДД и сообщил радостную весть- нет переднего номера,но можно было за 500 рублей вопрос решить.Денег не было,т.к. мы пенсионеры,кстати пенсия 6000 рублей.В результате - нервотрепки,3000 рублей за новые номераи сегодня мировой судья вынес приговор - 5000 рублей штраф плюс потеряные 3 дня.Спасибо за заботу,господа умники!!!Стыдно за вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть