Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2012 09:21, Новости

Пробки в Москве вызвал некачественный реагент

Вчера вечером движение в столице было парализовано, а число ДТП за сутки превысило 2,5 тысячи. Одной из главных причин транспортных проблем стал гололед на улицах, с которым не смог справиться применяемый дорожниками реагент
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера вечером движение в столице было парализовано, а число ДТП за сутки превысило 2,5 тысячи. Одной из главных причин транспортных проблем стал гололед на улицах, с которым не смог справиться применяемый дорожниками реагент. Оказалось, он не действует при температурах ниже -15º С, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

«Раньше дорожные службы Москвы использовали составы, расплавляющие лед при температуре до минус 32 градусов Цельсия», – поясняет руководитель центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. Эта организация с 2007 года занимается мониторингом содержания дорог и использования дорожных реагентов.

По идее дорожные службы столицы в этом году подготовлены лучше, чем прежде. Департамент ЖКХ на подготовку к этой зиме израсходовал 4,5 млрд руб. вместо 1,2 млрд руб. годом ранее. И в настоящее время в столичном комплексе городского хозяйства опровергают информацию о том, что использующийся сейчас реагент – некачественный.

Так или иначе, число аварий, произошедших вчера, является рекордным за несколько последних лет. Эксперты утверждают: нужно быть готовым к тому, что в морозы даже незначительные осадки будут приводить к дорожным заторам. Зимний сезон 2011/12 года станет самым опасным для автомобилистов за последние три года.

По данным метеорологов, в ближайшие дни ситуация с погодой принципиально не изменится. Морозы и риск гололедицы сохранятся до понедельника. Столбик термометра будет опускаться до -20º С.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
347
arengard
При коммунистах ездили на жигулях. Резина "всесезонная". Не было не реагентов,не гранитной крошки,ни чего."Снежинку" доставали по блату. И не чего,жили. И аварий было меньше. А потому,что за рулем сидели люди взрослые,не безбашенные,не блондинки...И т.д. А сейчас уже школьники за рулем,которые с головой не дружат. Им хоть чем поливай и посыпай,все равно найдут возможность убиться...
СсылкаПожаловаться
Пёс
Пробки в Москве вызывает некачественная лимита, понаехавшая в Москву и вообще все те тупые куры, накупившие машины в кредит и ездящие без особой необходимости везде и всегда. Вот от того и пробки!
СсылкаПожаловаться
Сергей Погребной
В этом году с реагентом полный беспредел. Явно отбивают бабки его изготовители и поставщики. Сыпят ковшами, не соблюдая никкие нормы. На дороге каток - чуть сильнее приторможу на своем Туссане, срабатывает ABS? чего раньше не было. На тротуарах при-20 жидкая каша с кусками нерастворившегося реагента. Подошвы леденеют через 100 метров. Уборщики прилагают все силы, чтобы только не работать, не убирать снег, как положено. На кой фиг нужны эти реагенты, если подавляющее большинство машин на зимней резине. Она прекрасно держит и на укатанном снегу, на льду и на наледи после уборки снега. А на этих соплях никакая резина не держит. У меня Гудьир Супер Грип 500, шиповка, зверская резина. И то нынешней зимой проблемы появились в Москве. А на даче, где сыпят простую соль с песком - никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть