Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2012 14:29, Новости

АвтоВАЗ наймет тысячи рабочих

В кризисные годы главное автопредприятие страны только увольняло сотрудников. Теперь же для запуска новых моделей АвтоВАЗу не хватает рабочих рук
3 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Брала машину по программе утилизации. Эту машину смотрела последней (хотела иномарку) и не разочаровалась.​ Комплектация люксовая, дополнила реллингами вдоль кузова, парктрониками, иммобилайзером.​ Полу...
4.8
14 декабря
Lada (ВАЗ) 2101
Классная тачка, на разных катался, но эта самая неубиваемая, ремонтируется на коленке в любой деревне, проходимость лучшая из классики, не очень пристижно, за то ГИБДД и ворюги внимание не обращают, с...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В кризисные годы главное автопредприятие страны только увольняло сотрудников. Теперь же для запуска новых моделей АвтоВАЗу не хватает рабочих рук, в связи с чем в течение 2012 года завод собирается нанять несколько тысяч новых сотрудников. Об этом газете РБК daily сообщил глава автовазовского профсоюза «Единство» Николай Карагин.

АвтоВАЗ наймет тысячи рабочих - Фото 1

Трудовая энергия новых сотрудников будет направлена на увеличение объемов производства свежей модели Lada Granta, а также сборку универсала Lada Largus, которая стартует в конце первого квартала. А в конце года на мощностях АвтоВАЗа начнется производство модели Nissan Bluebird, которое также потребует увеличения штата. Общее количество новых работников — временных и постоянных — оценивается расплывчатым понятием «несколько тысяч».

Напомним, что в кризисное время производство автомобилей на тольяттинском заводе сократилось более чем вдвое, поэтому 110-тысячный коллектив предприятия требовал корректировки. В результате из 30 тысяч «лишних» сотрудников половина была сокращена, а другая половина переведена в дочерние предприятия с целью «пересидеть» трудные времена. Кстати, финансирует эти предприятия государство. Ожидалось, что переведенные сотрудники вернутся на завод при расширении производства, и теперь, кажется, их время настало.

Сегодня на заводе работают 66 100 человек, силами которых в этом году будут произведены 710 тысяч автомобилей, то есть примерно по 11 автомобилей на человека в год. Эффективно ли работает завод? Ответ на этот вопрос дает статистика мировых лидеров автопромышленности. Например, в 2010 году на Тойоту во всем мире работали 317 734 человека, которые произвели за год 8 557 351 автомобиля. Итого каждый тойотовский сотрудник работает почти в 2,7 раза эффективнее автовазовского, собирая почти 27 машин в год! Volkswagen с 18 машинами в год на человека (399 381 сотрудник и 7 341 065 машин) показывает результаты похуже, но все равно почти вдвое лучше автовазовских.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
Киселев Николай
Да не нужен стране автоВаз, не нужно это подобие похожее на автомобили.Есть же Форд, Ниссан, Тойота и др. которые выпускают в России. Покупайте надежные и безопасные авто и ездите себе в удовольствие. А на Вазе лучше выпускать плитку тратуарную и еще что нибудь.... и Удачи на дороге!
СсылкаПожаловаться
Валерьян У
Вывод неверный. Это значит, что на ВАЗе больше ручного труда и меньше автоматизация.
СсылкаПожаловаться
Евгений Карпов
ниссан гумно лада классссссссс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть