1 февраля 2012 13:03, Новости

У Форда появился B-Max

Компания публикует первые официальные снимки субкомпактвэна, дебют которого состоится в марте на Женевском автосалоне

В модельном ряду марки Ford – пополнение. Компания публикует первые официальные снимки субкомпактвэна B-Max, дебют которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Год назад на швейцарской выставке фордовцы уже показывали очень похожий концепт, и серийная модель, которая представлена теперь, унаследовала у него все самые интересные черты.

В первую очередь речь – о необычной конструкции кузова, который лишился центральной стойки. Задние двери при этом сделаны сдвижными. У главного конкурента новинки – Opel Meriva – тоже, конечно, примечательные двери, распахивающиеся в разные стороны, но, из-за наличия привычной стойки, дверные проемы не столь большие, а у Форда, как мы это видим на снимке концепта (снизу), боковой проем просто гигантский.

Отсутствие центральной стойки обычно считается не лучшим решением с точки зрения безопасности. При боковом ударе пассажиры недостаточно защищены. Однако, в случае с Ford B-Max эти проблемы решены: центральные стойки, по сути, интегрированы в двери. Утверждается, что силовая структура кузова не пострадала.

Новинка построена на базе компактного хэтчбека Fiesta. Габаритные размеры серийной версии пока не объявлены, но, если судить по концепту, B-Max на 11 см длиннее пятидверной Фиесты и при этом на 32 см короче компактвена C-Max.

Фордовцы утверждают, что B-Max может похвастать самым большим багажным отделением в классе. Правда, объем пока не назван. Если говорить про Мериву, то у нее объем – 397 литра (при сложенных задних сиденьях – 1 496 л).

В качестве основного мотора Ford B-Max получит новейший 3-цилиндровый турбодвигатель объемом 1 л серии EcoBoost, который недавно пополнил линейку силовых агрегатов Фокуса.

Все прочие подробности о фордовской новинке мы сообщим в начале марта в нашем репортаже с Женевского автосалона.

Подпишитесь на нас