Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2012 10:12, Новости

За мигалку – арест

В Госдуму поступили два новых законопроекта, касающихся автомобилистов
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуму поступили два новых законопроекта, касающихся автомобилистов. Первый предусматривает значительное ужесточение наказания за незаконную установку на автомобиль спецсигналов. Предполагается, что нарушителей будут карать штрафом на 200 000 руб. или лишением свободы на срок от трех до шести месяцев, сообщает «Российская газета».

По мнению авторов законопроекта (депутатов фракции ЛДПР), нелегальные мигалки устанавливают на свои машины как чиновники, так и бизнесмены, и главная проблема нынешнего законодательства заключается в том, что при обнаружении машины с незаконными спецсигналами наказание несет в первую очередь водитель (как правило, наемный сотрудник), а собственник машины сравнительно легко уходит от ответственности. Водителя могут лишить прав, а для владельца автомобиля все неудобства заключаются в том, что мигалку конфискуют и с автомобиля будут сняты номера. В такой ситуации собственник просто восстанавливает номера и нанимает другого водителя.

Правда, для столь серьезного ужесточения наказания, которое предлагают депутаты, требуется, чтобы данное правонарушение считалось не административным, а уголовным, что и предусмотрено законопроектом.

Второй законопроект предполагает введение уголовной ответственности за подставы на дорогах. Наказание – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

Шансы на то, что инициативы депутатов будут приняты Госдумой и обретут форму закона, пока невелики. По крайней мере, по обоим законопроектам правительство РФ пока дало отрицательный отзыв.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
r r
А собственники-то кто? Неужели сами эти ребята-депутатА? Или их дальние родственники из "Усть-Задрищенска", которые даже не в курсе, что у них такие авто есть? ИМХО закон не пройдет - не станут наши депутаты сами себе ямы рыть. Чесслово, это уже не смешно...
СсылкаПожаловаться
Александр Мазепа
главное, что бы инициативу проявить, населению пряник кинуть. а на то, что такой закон формы легитимной никогда не обретет уже не смотрят. популисткие меры нашей власти. че ж предыдущие годы так активно не работали?
СсылкаПожаловаться
Сергей Сульженко
как же,ждите правительство одобрит такой закон. Они не для того там сидят,чтоб лишать себя привилегий,а наоборот,чтоб жизнь казалась сказкой для себя любимых. А мы??? Мы им даже для выборов не нужны. Они уже давно составили расписание- кто,сколько,когда,где будет править. И об этом заявляют так уверенно.знают что будет так,как этого они хотят.А мы будем только работать на них за гроши,копить эти гроши всю жизнь и покупать все втридорого.начиная с булки хлеба и заканчивая жильем,в том числе иномарки производимые в России,которые должны быть на порядок дешевле.на этих заводах платят от 23000 до 30000р,в то время эти же заводы в Европе платят рабочим от 3000евро. Бензин. Мы в пятерке стран по объемам добычи нефти,но зато по технологичности её переработки мы где то аж за 50 местом. Вместо Сочей лучше бы переоборудовали нефтезаводы.выпускали бы нормальное топливо.у нас с тонны нефти выходит немногим больше 300 литров топлива,на западе и в Штатах до 800 литров топлива с той же тонны нефти.кто из простых работяг поедет в сочи отдыхать после олимпиады?да и из любителей Кушавеля и прочих Альп, в сочи наврядли встретишь. В общем у нас всё для народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru