Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября
Nissan Patrol 3.0 D AT
До PATROL владел NISAN NAVARA почти два года (дрянь за дорого),последн​их полтора года машина используется по назначению- катер за задницу и в Калмыкию или Дагестан. Про проходимость можно особо не...
5.0
3 января
Nissan Murano 3.5 CVT
Прошла неделя как наконец купил новый 2015 MURANO SL AWD темно серый металик. Недостатков явных пока не нашел.На скорости дорогу держит уверенно и расход около 8-9 литров.Минималь​ный расход был 7.8...
3.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2012 12:09, Новости

АвтоВАЗ переходит под контроль иностранцев

Альянс Renault-Nissan еще в 2010 году заявил о желании довести свой пакет акций тольяттинского предприятия до контрольного, но по сегодняшний день доли в АвтоВАЗе распределены так: государство имеет 25% и аналогичные пакеты у компании «Тройка Диалог»

Альянс Renault-Nissan еще в 2010 году заявил о желании довести свой пакет акций тольяттинского предприятия до контрольного, но по сегодняшний день доли в АвтоВАЗе распределены так: государство имеет 25% и аналогичные пакеты у инвестиционной компании «Тройка Диалог» и у автоконцерна Renault-Nissan. Сегодня совладельцы компании заявили, что передел долей состоится уже в феврале-марте.

В прошлом году перераспределение акций застопорилось. Как утверждали эксперты рынка, проблема была в цене. В силу продолжающихся кризисных явлений, как в экономике в целом, так и на АвтоВАЗе в частности, ситуация складывалась так: покупать акции тольяттинского предприятия по высокой цене никто не хотел, а снижать цену владельцы были не готовы.

Альянсу Renault-Nissan целиком достается пакет акций компании «Тройка Диалог». Причем иностранцам удалось договориться о рассрочке платежа. Сумма сделки пока не разглашается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
817
Владимир Кокауров
А где остальные 25%...
СсылкаПожаловаться
Ринат Камалетдинов
Ниссан сбрендил ,с одной стороны лягушатники, с другой ТАЗ.
СсылкаПожаловаться
Акмейс
распродать обанкротить и порезать на металлом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть