30 января 2012 10:05, Новости

Peugeot вернется в бизнес-класс с моделью 708

После снятия в 2009 году с производства большого седана 607 компания Peugeot так и не создала новой модели бизнес-класса. Вернуться в него французский производитель планирует с новым хэтчбеком

После снятия в 2009 году с производства большого седана 607 компания Peugeot так и не создала новой модели бизнес-класса. Вернуться в него французский производитель планирует с новой моделью, которая, как можно догадываться, получит индекс 708. Причем на этот раз Peugeot создает не седан, а большой хэтчбек с пропорциями минивэна. Видимо, компания стремится навязать соперничество таким моделям, как BMW 5 GT и Audi A7 Sportback. На изображении — предположение художников французского издания L’Automobile magazine о том, как будет выглядеть эта модель.

Peugeot 708 создают на увеличенной платформе модели 508. Ожидается, что французы сделают ставку не только на стиль, но и на технические новшества: компания продолжит совершенствовать свои гибридные силовые агрегаты. Помимо Европы, одним из основных рынков будет Китай, где в последнее время растет популярность автомобилей Peugeot.

Подпишитесь на нас