Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2012 12:17, Новости

ОСАГО: страховые компании зарабатывают миллиарды

Представители страховых компаний не устают жаловаться на то, что ОСАГО приносит им одни убытки, и стоимость полиса необходимо срочно увеличивать. Между тем, статистика говорит об обратном

Представители страховых компаний не устают жаловаться на то, что ОСАГО приносит им одни убытки, и стоимость полиса необходимо срочно увеличивать. Между тем, статистика говорит об обратном. 

Так, всего за 2011 год страховщики собрали с автовладельцев 105 млрд 89 млн рублей, что сразу на 14,5% больше, чем в прошлом году. Удивляться такому росту не надо – растет не только авторынок, но и стоимость полиса ОСАГО (в прошлом году цена увеличилась в среднем на 7%). При этом на страховые выплаты было потрачено всего 56 млрд рублей. То есть лишь около половины.

При этом средняя выплата по ОСАГО в 2011 году составила 23 325 рублей, что даже меньше, чем в 2010 году (правда, снижение чисто техническое – менее 1%). При этом на долю «дорогих» аварий с выплатой от 100 до 120 тыс. рублей пришлось всего 3,2% выплат. Кроме того, можно отметить, что рынок ОСАГО продолжает концентрироваться вокруг крупнейших игроков – в настоящий момент 10 компаний продают 74% всех полисов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
446
Серж
Когда наступит революция,а то что это уже скоро сомневаться не приходиться,будем знать кого раскулачивать.
СсылкаПожаловаться
стах
Я сейчас сужусь с РОСНО. Заплатили 11т.р за задний бампер, стоп-блок, глушак и частично железо... Уроды...
СсылкаПожаловаться
NAZARET
Только за время правления Путина,вся страна (сырье,ресурсы )отдана на разграбление "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ".Жуликов и воров,сосущих деньги из простых жителей россии.Теперь он и государственную собственность(оставщиюсю от прежних разграблений)продает.Хотя при нем НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО КРУПНОГО ГОСПРЕДПРИЯТИЯ.Живут по принципу:на наш век хватит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru