Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2012 10:28, Новости

За угнанные автомобили полицейских будут увольнять

Глава столичного ГУВД обрушился с резкой критикой на своих подчиненных, которые плохо ищут угнанные автомобили

Глава столичного ГУВД обрушился с резкой критикой на своих подчиненных, которые плохо ищут угнанные автомобили, передают «Известия». Надо отметить, что в прошлом году количество угонов в Москве выросло сразу на 20%, а число краж увеличилось на 8%.

По словам главы московского ГУВД Владимира Колокольцева, работа полицейских по поиску угнанных машин «неадекватна реалиям». «План «перехват» не отвечает современным требованиям. Из 849 разыскиваемых машин только 129 удалось найти, – заявил господин Колокольцев. – Прошу начальников полиции взять под личный контроль эти преступления. Прошу принять необходимые меры на всех участках и назначать конкретных ответственных руководителей с указанием срока исполнения работы. Если руководитель не способен организовать эту работу, нужно рассмотреть возможность о замещении его должности».

По мнению руководителя столичного ГУВД, больше всего проблем с розыском машин в Восточном и Северо-Восточном округах. Есть проблемы и в других округах. Например, в районе Хорошево-Мневники из 160 краж раскрыли всего одну.

Однако не все верят, что после выступления Владимира Колокольцева полицейские начнут активно искать похищенные машины. «Ко мне, как к депутату, обращались люди, у которых угнали машину. Они приходили к полицейским, те просили их писать заявления, а при этом говорили: «Можете не писать, мы ее все равно не найдем». А потом добавляли: «Машина стоит $100 тыс., давайте 50, и мы постараемся ее найти». Если такие факты будут продолжаться, то никакие указания Колокольцева ни к чему не приведут», - заявил «Известиям» депутат комитета по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров.

К тому же, налаживать работу по поиску угнанных машин нужно не в отдельно взятой Москве, а по всей России. Ведь похищенные автомобили во многих случаях перегоняются в другие регионы и там продаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
С Т
у меня угнали авто,я заявил,но на следующий день мне позвонило существо из тюрьмы и предложило выкупить его...у ментов идет слив информации
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Усталое переливание из пустого в порожнее. Очередная попытка автора статьи, зацепившись за привычное, привлечь внимание к задумчивой и невероятно унылой истории. Мы слишком много говорим о мзде. Говорим. Говорим. А завтра первый же из вас, протянет напряженной рукой смятые бумажки очередному рвачу в светоотражающей жилетке. Мы ругаем взяточников и продолжаем нести. Бездумно. Бесконтрольно. Нагружаем чужие карманы своими кровными. Для начала, господа хорошие, перестаньте платить на дороге. Нарушил на тысячу отечественных - имей честность погасить провинность в казну страны, а не мяться перед оборотнем с потертой пятихаткой, падая ему в ножки и припадая к длани. Наша власть - отражение нас самих. Это настолько очевидно, что хочется ударить кого нибудь в нос за непонятливость.
СсылкаПожаловаться
Александр Дергач
Надо законы принять действенные - наказание за угон автомобиля , а не камеры ставить. Во всём мире навели порядок по предотвращению угонов, а у нас одна болтовня.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.