Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2012 10:28, Новости

За угнанные автомобили полицейских будут увольнять

Глава столичного ГУВД обрушился с резкой критикой на своих подчиненных, которые плохо ищут угнанные автомобили
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава столичного ГУВД обрушился с резкой критикой на своих подчиненных, которые плохо ищут угнанные автомобили, передают «Известия». Надо отметить, что в прошлом году количество угонов в Москве выросло сразу на 20%, а число краж увеличилось на 8%.

По словам главы московского ГУВД Владимира Колокольцева, работа полицейских по поиску угнанных машин «неадекватна реалиям». «План «перехват» не отвечает современным требованиям. Из 849 разыскиваемых машин только 129 удалось найти, – заявил господин Колокольцев. – Прошу начальников полиции взять под личный контроль эти преступления. Прошу принять необходимые меры на всех участках и назначать конкретных ответственных руководителей с указанием срока исполнения работы. Если руководитель не способен организовать эту работу, нужно рассмотреть возможность о замещении его должности».

По мнению руководителя столичного ГУВД, больше всего проблем с розыском машин в Восточном и Северо-Восточном округах. Есть проблемы и в других округах. Например, в районе Хорошево-Мневники из 160 краж раскрыли всего одну.

Однако не все верят, что после выступления Владимира Колокольцева полицейские начнут активно искать похищенные машины. «Ко мне, как к депутату, обращались люди, у которых угнали машину. Они приходили к полицейским, те просили их писать заявления, а при этом говорили: «Можете не писать, мы ее все равно не найдем». А потом добавляли: «Машина стоит $100 тыс., давайте 50, и мы постараемся ее найти». Если такие факты будут продолжаться, то никакие указания Колокольцева ни к чему не приведут», - заявил «Известиям» депутат комитета по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров.

К тому же, налаживать работу по поиску угнанных машин нужно не в отдельно взятой Москве, а по всей России. Ведь похищенные автомобили во многих случаях перегоняются в другие регионы и там продаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
С Т
у меня угнали авто,я заявил,но на следующий день мне позвонило существо из тюрьмы и предложило выкупить его...у ментов идет слив информации
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Усталое переливание из пустого в порожнее. Очередная попытка автора статьи, зацепившись за привычное, привлечь внимание к задумчивой и невероятно унылой истории. Мы слишком много говорим о мзде. Говорим. Говорим. А завтра первый же из вас, протянет напряженной рукой смятые бумажки очередному рвачу в светоотражающей жилетке. Мы ругаем взяточников и продолжаем нести. Бездумно. Бесконтрольно. Нагружаем чужие карманы своими кровными. Для начала, господа хорошие, перестаньте платить на дороге. Нарушил на тысячу отечественных - имей честность погасить провинность в казну страны, а не мяться перед оборотнем с потертой пятихаткой, падая ему в ножки и припадая к длани. Наша власть - отражение нас самих. Это настолько очевидно, что хочется ударить кого нибудь в нос за непонятливость.
СсылкаПожаловаться
Александр Дергач
Надо законы принять действенные - наказание за угон автомобиля , а не камеры ставить. Во всём мире навели порядок по предотвращению угонов, а у нас одна болтовня.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru