14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
27 октября 2002 17:52, Новости

Камский автогигант возродил еще одну спортивную традицию

После десятилетнего перерыва Камский автозавод возродил еще одну спортивную традицию: в субботу, 26 октября, в Набережных Челнах пройдет XVI Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 1987-89 года рождения на призы КАМАЗа.
После десятилетнего перерыва Камский автозавод возродил еще одну спортивную традицию: в субботу, 26 октября, в Набережных Челнах пройдет XVI Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 1987-89 года рождения на призы КАМАЗа.

Одним из инициаторов возрождения традиционного турнира выступил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, в прошлом участник многих всесоюзных и международных соревнований. Он и сейчас возглавляет Федерацию самбо Татарстана. Организацию турнира взяла на себя городская федерация дзюдо и старший тренер спорткомплекса “Олимпийский”, заслуженный тренер Российской Федерации и Республики Татарстан Рамиль Касимов.

Первый всесоюзный турнир по дзюдо на КАМАЗе состоялся еще в 1978 году. Он был организован тренером-камазовцем Михаилом Николаевичем Климовым. Пятнадцать лет подряд в Челнах собирались самые перспективные юноши-дзюдоисты Союза. Престиж турнира был очень высок, он считался неофициальным первенством страны. Камазовская школа дзюдо олимпийского резерва также была одной из лучших. В городе спортивными единоборствами занималось более 3 тысяч человек. Ребята приезжали в Челны из всех 15 республик Союза, чтобы пройти отбор и “пробороться” перед чемпионатами СССР.

Воспитанники камазовской и челнинской школы, мастера спорта международного класса защищали честь СССР, России и Татарстана на престижных международных соревнованиях. Это обладатель Кубка мира Сергей Алиханов, чемпион мира Андрей Карасев, чемпионка Европы и мира Наталья Ащеулова. Кстати, Наталья теперь работает в охране Президента Татарстана, а в настоящее время снова готовится выступить на соревнованиях Кубка мира.

В последний раз подобный праздник мужественной и благородной японской борьбы проходил на КАМАЗе осенью 1992 года. Теперь он снова станет традиционным.

- Турнир пройдет во всех девяти юношеских весовых категориях, - пояснил главный судья соревнований Рамиль Касимов. - На первый раз мы решили ограничиться формулой “Татарстан и его окрестности”. Свое участие уже подтвердили федерации дзюдо Марий Эл, Чувашии, Ульяновской области. Ждем гостей и из других республик и областей. В будущем мы намерены охватить всю страну и будем добиваться включения турнира во всероссийский календарь официальных соревнований, то есть возрождения того значения и престижа, который он имел ранее
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто