Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2002 17:52, Новости

Камский автогигант возродил еще одну спортивную традицию

После десятилетнего перерыва Камский автозавод возродил еще одну спортивную традицию: в субботу, 26 октября, в Набережных Челнах пройдет XVI Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 1987-89 года рождения на призы КАМАЗа.
После десятилетнего перерыва Камский автозавод возродил еще одну спортивную традицию: в субботу, 26 октября, в Набережных Челнах пройдет XVI Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 1987-89 года рождения на призы КАМАЗа.
Одним из инициаторов возрождения традиционного турнира выступил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, в прошлом участник многих всесоюзных и международных соревнований. Он и сейчас возглавляет Федерацию самбо Татарстана. Организацию турнира взяла на себя городская федерация дзюдо и старший тренер спорткомплекса “Олимпийский”, заслуженный тренер Российской Федерации и Республики Татарстан Рамиль Касимов.
Первый всесоюзный турнир по дзюдо на КАМАЗе состоялся еще в 1978 году. Он был организован тренером-камазовцем Михаилом Николаевичем Климовым. Пятнадцать лет подряд в Челнах собирались самые перспективные юноши-дзюдоисты Союза. Престиж турнира был очень высок, он считался неофициальным первенством страны. Камазовская школа дзюдо олимпийского резерва также была одной из лучших. В городе спортивными единоборствами занималось более 3 тысяч человек. Ребята приезжали в Челны из всех 15 республик Союза, чтобы пройти отбор и “пробороться” перед чемпионатами СССР.
Воспитанники камазовской и челнинской школы, мастера спорта международного класса защищали честь СССР, России и Татарстана на престижных международных соревнованиях. Это обладатель Кубка мира Сергей Алиханов, чемпион мира Андрей Карасев, чемпионка Европы и мира Наталья Ащеулова. Кстати, Наталья теперь работает в охране Президента Татарстана, а в настоящее время снова готовится выступить на соревнованиях Кубка мира.
В последний раз подобный праздник мужественной и благородной японской борьбы проходил на КАМАЗе осенью 1992 года. Теперь он снова станет традиционным.
- Турнир пройдет во всех девяти юношеских весовых категориях, - пояснил главный судья соревнований Рамиль Касимов. - На первый раз мы решили ограничиться формулой “Татарстан и его окрестности”. Свое участие уже подтвердили федерации дзюдо Марий Эл, Чувашии, Ульяновской области. Ждем гостей и из других республик и областей. В будущем мы намерены охватить всю страну и будем добиваться включения турнира во всероссийский календарь официальных соревнований, то есть возрождения того значения и престижа, который он имел ранее
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru