Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2012 10:17, Новости

Поворот на красный – закон отклонен

Государственная Дума все-таки отклонила предложение разрешить поворот направо при включенном запрещающем сигнале светофора

Государственная Дума все-таки отклонила предложение разрешить поворот направо при включенном запрещающем сигнале светофора. И это даже несмотря на то, что ранее эту идею поддержал премьер-министр России Владимир Путин. Однако представители МВД после долгих консультаций пришли к выводу, что введение данного правила может привести к увеличению травматизма и числа ДТП, хотя во многих странах мира, в том числе в соседней Белоруссии, подобное правило уже давно действует (там, правда, направо при включенном красном можно поворачивать только при наличии соответствующего указателя в виде зеленой стрелочки). 

И все же народные избранники решили не рисковать. «У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек. Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится», — заявил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
360
sad1012
что бы не утвердить очередную идиотскую инициативу наших правителей (вспомните полное глупости и некомпетентности предложение медведева ввести нулевой порог трезвости, которое было принято)
СсылкаПожаловаться
Александр Мухортов
поворот на красный? большая проблема поставить светофоры со стрелками?
СсылкаПожаловаться
Любитель
Депутаты - ТУПАРИ! Как на мой красный дорогу может переходить пешеход, если ему тоже горит красный???? Долой ТУПАРЕЙ из гос.структур!!! Даёшь анкетирование на умственные способности для гос.служащих!!! Есть такое понятие - мозговой штурм : много голов приходят к гениальному правильному решению!!! ГД РФ - БЕЗМОЗГЛЫЙ ШТУРМ ! ! !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть