Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2012 14:58, Новости

90% видеокамер на дорогах Кубани оказались муляжами

Власти Кубани в ходе заседания в Краснодаре очередной, 59 сессии Законодательного собрания при обсуждении закона «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края» признались, что 90% видеокамер на дорогах Кубани — муляжи
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Кубани в ходе заседания в Краснодаре очередной, 59 сессии Законодательного собрания при обсуждении закона «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края» признались, что 90% видеокамер на дорогах Кубани — муляжи.

90% видеокамер на дорогах Кубани оказались муляжами  - Фото 1

«Не нарушайте, и ни количество камер, ни размер штрафов не будут беспокоить», — было заявлено в ходе сессии ЗСК.

В краевом управлении ГИБДД эту информацию не подтвердили, отметив, что муляжи среди видеокамер действительно есть, но их намного меньше, чем заявляют народные избранники. Представитель пресс-службы не назвал точного количества, но подчеркнул, что настоящие видеокамеры обычно устанавливаются на участках с повышенной аварийной опасностью и там, где водители чаще всего нарушают правила.
«В день такие камеры фиксируют до 1 тыс. правонарушений. Но они не стоят постоянно только на каких-то конкретных местах, их периодически перевешивают», — рассказали в пресс-службе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
ав а
На Новый Год (точнее за два часа до наступления) видел ДВА случая попытки расстрела дорожных камер. Причем проезжавшие водители и проходящие пешеходы выдавали только ободрительные речи и поздравления. А если вдуматья, то народные избранники за наши деньги (налоги) покупают и оплачивают монтаж камер что бы нас же штрафовать. Как то не логично. Мы похожи на баранов которых сначала стригут а потом режут!
СсылкаПожаловаться
Михаил Амиров
Когда в Висконсине США начали устанавливать на дорогах видеокамеры, то на счет начали поступать огромные средства от нарушителей скоростного режима, власти задумались что у них не все в порядке законом и откорректировали, плавила на дорогах следующим образом: 1 камера фиксирует нарушителя скоростного режима, вторая через пол мили подтверждает превышение скоростного режима и только третья камера отправляет информацию о нарушителе двигающегося постоянно с превышением скорости. У нас на подъездах к Туапсе на «Федеральной трассе»- участке 4 полосной дороги стоят камеры и ограничение 40 км.ч. То же в Новороссийске на выезде, в Горячих ключах на трассе. Удобный способ халявы. При всем при этом в районе Джубги, Михайловского перевала, на подъезде к Геленджику, в районе Мамайского перевала выполнялись масштабные работы по дорожному покрытию почти весь 2011г. В 2012г. все эти работы надо начинать снова. Интересно кто ответил повышением по службе за данные действия.
СсылкаПожаловаться
петрович
Огромное количество камер установлено в небольшой станице Тбилисской. Я насчитал 9. Все установлены на участках с ограничением скорости 40 км/ч, на улицах с вялотекущим движением и интенсивностью автопотока. Самое интересное, что я, зная об этих камерах, всегда снижаю скорость на этих участках до 47...48 км/ч, однако два штрафа мне прислали....на них скорость указана 52...54 км/ч. Вывод-камеры врут, как с этим спорить, хрен его знает. Однако власти , по слухам собирают огромные суммы с этих камер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть