Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2012 14:58, Новости

90% видеокамер на дорогах Кубани оказались муляжами

Власти Кубани в ходе заседания в Краснодаре очередной, 59 сессии Законодательного собрания при обсуждении закона «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края» признались, что 90% видеокамер на дорогах Кубани — муляжи

Власти Кубани в ходе заседания в Краснодаре очередной, 59 сессии Законодательного собрания при обсуждении закона «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края» признались, что 90% видеокамер на дорогах Кубани — муляжи.

90% видеокамер на дорогах Кубани оказались муляжами  - Фото 1

«Не нарушайте, и ни количество камер, ни размер штрафов не будут беспокоить», — было заявлено в ходе сессии ЗСК.

В краевом управлении ГИБДД эту информацию не подтвердили, отметив, что муляжи среди видеокамер действительно есть, но их намного меньше, чем заявляют народные избранники. Представитель пресс-службы не назвал точного количества, но подчеркнул, что настоящие видеокамеры обычно устанавливаются на участках с повышенной аварийной опасностью и там, где водители чаще всего нарушают правила.
«В день такие камеры фиксируют до 1 тыс. правонарушений. Но они не стоят постоянно только на каких-то конкретных местах, их периодически перевешивают», — рассказали в пресс-службе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
ав а
На Новый Год (точнее за два часа до наступления) видел ДВА случая попытки расстрела дорожных камер. Причем проезжавшие водители и проходящие пешеходы выдавали только ободрительные речи и поздравления. А если вдуматья, то народные избранники за наши деньги (налоги) покупают и оплачивают монтаж камер что бы нас же штрафовать. Как то не логично. Мы похожи на баранов которых сначала стригут а потом режут!
СсылкаПожаловаться
Михаил Амиров
Когда в Висконсине США начали устанавливать на дорогах видеокамеры, то на счет начали поступать огромные средства от нарушителей скоростного режима, власти задумались что у них не все в порядке законом и откорректировали, плавила на дорогах следующим образом: 1 камера фиксирует нарушителя скоростного режима, вторая через пол мили подтверждает превышение скоростного режима и только третья камера отправляет информацию о нарушителе двигающегося постоянно с превышением скорости. У нас на подъездах к Туапсе на «Федеральной трассе»- участке 4 полосной дороги стоят камеры и ограничение 40 км.ч. То же в Новороссийске на выезде, в Горячих ключах на трассе. Удобный способ халявы. При всем при этом в районе Джубги, Михайловского перевала, на подъезде к Геленджику, в районе Мамайского перевала выполнялись масштабные работы по дорожному покрытию почти весь 2011г. В 2012г. все эти работы надо начинать снова. Интересно кто ответил повышением по службе за данные действия.
СсылкаПожаловаться
петрович
Огромное количество камер установлено в небольшой станице Тбилисской. Я насчитал 9. Все установлены на участках с ограничением скорости 40 км/ч, на улицах с вялотекущим движением и интенсивностью автопотока. Самое интересное, что я, зная об этих камерах, всегда снижаю скорость на этих участках до 47...48 км/ч, однако два штрафа мне прислали....на них скорость указана 52...54 км/ч. Вывод-камеры врут, как с этим спорить, хрен его знает. Однако власти , по слухам собирают огромные суммы с этих камер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть