3 мая
Saab 9-5
Ужас на 4-х колесах, за 11 месяцев эксплуатации 3 месяца прожила в сервисе (экономия на стоянке). Ломалось все, несмотря на то, что при покупке в 2-х разных сервисах сказали что машина отличная. Зимой...
3.0
27 апреля
Saab 9000 2.0 -16 Turbo CS
купил авто случайно у приятеля, он в России один хозяин. Первое впечатление - такой огромный, жена, теща и дочка на заднем диване отдыхают. Комфорт отличный все условия, подвеска очень мягкая но втоже...
4.3
Другие отзывы о Saab Все отзывы
25 января 2012 13:18, Новости

Музей Saab будет спасен

Музей компании Saab все-таки будет спасен от распродажи по частям

Музей компании Saab все-таки будет спасен от распродажи по частям. По счастью, власти города Тролльхеттан, руководство аэрокосмического концерна Saab AB, а также шведский фонд Рауля Валленберга приняли решение заплатить 4,1 млн евро и приобрести всю коллекцию целиком.



Таким образом, 120 машин, включая и самый первый прототип Saab, останутся в Швеции. «Я думаю, что компания Saab очень много значит для нас. Это часть души Тролльхеттана, и очень большая достопримечательность нашего города», - заявил председатель муниципального совета Тролльхеттана Пол Акерлунд.


А что же сам Saab? Увы, но до сих пор ни один инвестор не высказал желания вложить деньги в этого автопроизводителя. Так что уже в этом году Saab будет продан по частям: кому-то достанутся права на бренд, кто-то выкупит новую платформу и лицензию на выпуск, а третья фирма может получить все производственные мощности.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Александр Власов
как хорошо а то я прям распереживался
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гасанов
Молодцы шведы. Достойны уважения.
СсылкаПожаловаться
Че Гевара
Будем ждать платформу PhoeniX! Верю, что Сааб возродится из пепла!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru