Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2012 11:31, Новости

Госдума может разрешить поворот направо на красный свет

Сегодня Государственная Дума России будет обсуждать очень интересный законопроект – он предусматривает отмену штрафа за поворот направо при запрещающем сигнале светофора

Сегодня Государственная Дума России будет обсуждать очень интересный законопроект – он предусматривает отмену штрафа за поворот направо при запрещающем сигнале светофора! И если этот документ будет принят, то в России, как и в некоторых других странах мира, можно будет поворачивать направо при горящем красном. Разработчики данного документа уверены, что «существующий порядок перестал быть продуктивным и ведет к увеличению пробок на дорогах».

Но надо сразу сказать – закон, разрешающий поворачивать направо при красном сигнале светофора, имеет не слишком много шансов пройти все необходимые инстанции. Так, ранее глава российской ГИБДД Виктор Нилов заявил, что подобное решение может привести к большим проблемам на дорогах. «Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи», - заявил Виктор Нилов. Однако сторонники данного предложения уверяют, что ничего плохого не произойдет. Якобы только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
651
Сергей Хавалиц
Зачем далеко ходить? На Украине народ довольно быстро привык к этому вполне разумному нововведению (еще 3 года назад). Только они везде, где это действительно можно, "напоминалку" у красного сигнала светофора подвесили в виде белго квадрата с зеленой стрелкой, указывающей направо. Естественно поворот можно выполнить только при отсутствии "помехи слева". А у нас с Т-образным перекрестком вообще тупые ситуации бывают... стоишь и ждешь зеленый, чтобы повернуть направо, когда можно, не создавая никому помех, безболезненно повернуть на красный.
СсылкаПожаловаться
КУРИЛОВ СЕРГЕЙ
на украине давно так зделали , и очень удобно , никому не мешаеш и едь себе а не стоять как дурак на пустой дороге
СсылкаПожаловаться
ВОт пусть в МОСКВЕ ТАК И ЕЗДЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru