Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2012 11:31, Новости

Госдума может разрешить поворот направо на красный свет

Сегодня Государственная Дума России будет обсуждать очень интересный законопроект – он предусматривает отмену штрафа за поворот направо при запрещающем сигнале светофора

Сегодня Государственная Дума России будет обсуждать очень интересный законопроект – он предусматривает отмену штрафа за поворот направо при запрещающем сигнале светофора! И если этот документ будет принят, то в России, как и в некоторых других странах мира, можно будет поворачивать направо при горящем красном. Разработчики данного документа уверены, что «существующий порядок перестал быть продуктивным и ведет к увеличению пробок на дорогах».

Но надо сразу сказать – закон, разрешающий поворачивать направо при красном сигнале светофора, имеет не слишком много шансов пройти все необходимые инстанции. Так, ранее глава российской ГИБДД Виктор Нилов заявил, что подобное решение может привести к большим проблемам на дорогах. «Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи», - заявил Виктор Нилов. Однако сторонники данного предложения уверяют, что ничего плохого не произойдет. Якобы только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
651
Сергей Хавалиц
Зачем далеко ходить? На Украине народ довольно быстро привык к этому вполне разумному нововведению (еще 3 года назад). Только они везде, где это действительно можно, "напоминалку" у красного сигнала светофора подвесили в виде белго квадрата с зеленой стрелкой, указывающей направо. Естественно поворот можно выполнить только при отсутствии "помехи слева". А у нас с Т-образным перекрестком вообще тупые ситуации бывают... стоишь и ждешь зеленый, чтобы повернуть направо, когда можно, не создавая никому помех, безболезненно повернуть на красный.
СсылкаПожаловаться
КУРИЛОВ СЕРГЕЙ
на украине давно так зделали , и очень удобно , никому не мешаеш и едь себе а не стоять как дурак на пустой дороге
СсылкаПожаловаться
ВОт пусть в МОСКВЕ ТАК И ЕЗДЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть