Mini отказалась от «мини-Mini»

Руководство компании Mini приняло решение отказаться от проекта по выпуску самой маленькой своей модели под названием Rocketman – концепт этой машины был показан весной прошлого года на автосалоне в Женеве

Руководство компании Mini приняло решение отказаться от проекта по выпуску самой маленькой своей модели под названием Rocketman – концепт этой машины был показан весной прошлого года на автосалоне в Женеве.

content image for: 36230
content image for: 36230



По данным английского издания Car, причиной для отказа от Rocketman стала слишком высокая себестоимость производства подобной модели. И дело не только в необычных дверях, которые были у концепта, – серийная машина получила бы стандартные двери. Не забывайте, что специально для Rocketman англичанам бы пришлось разрабатывать «с нуля» платформу, а также придумывать новые двигатели. В результате этот проект практически не имел шансов стать прибыльным.

content image for: 36230
content image for: 36230



А жаль. Автомобиль-то получился у Mini очень интересным. К тому же, он был не таким уж и маленьким, как может показаться на первый взгляд. Его длина составляла 3419 мм. Да, это немного, но, для сравнения, «тот самый» Mini образца 1959 года имел от носа до хвоста вообще 3050 мм.

"
Mini Rocketman