Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Самый смешной автомобиль в мире поступил в продажу

В Великобритании объявлено о возрождении самых смешных и странных автомобилей в мире под названием Peel. Эти машинки делали в 60-х годах прошлого века
29 сентября
Volkswagen Golf
Купил весной 2016 года. Мой первый немецкий автомобиль, до этого были русские и корейцы. На момент покупки пробег был 160000 км. Сразу поменял: ГРМ в комплекте, масло в двигателе, свечи, лампочки габа...
3.8
29 сентября
Lada (ВАЗ) Largus
Модель очень даже неплохая, вместительная, прекрасная проходимость по достаточно глубокому снегу и по грунту. Относительно внутренней отделки : меня вполне устраивает, а я на разных автомобилях поезди...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Великобритании объявлено о возрождении самых смешных и странных автомобилей в мире под названием Peel. Эти машинки делали в 60-х годах прошлого века, причем формально их собирали не в Великобритании, а в независимом государстве Остров Мэн.

Самый смешной автомобиль в мире поступил в продажуСамый смешной автомобиль в мире поступил в продажу

Выпускать планируется сразу две модели: одна получит индекс P50, а вторая будет продаваться под названием Trident. Последняя отличается наличием сразу двух посадочных мест! Длина же Peel P50 составляет всего 1370 мм, ширина – 1041 мм, а масса равна всего… 59 кг (кузов сделан из стекловолокна). Таким образом, машину можно при желании просто-напросто возить за собой, как тележку! Да и вес двухместного Trident тоже небольшой – 99 кг.

Самый смешной автомобиль в мире поступил в продажу

В движение Peel будет приводиться бензиновым моторчиком объемом 49 «кубов» и мощностью 3,3 л.с., либо электродвигателем. Причем последний может быть в двух вариантах. Мощность базового составит 1,3 л.с., а второй двигатель станет развивать уже 4 л.с. И в последнем случае максимальная скорость Peel P50 может составлять аж 80 км/ч! Правда, производители решили в целях безопасности ограничить «максималку» на уровне 45 км/ч. Цена самого маленького автомобиля в мире составит 6995 фунтов-стерлингов или порядка 10 800 долларов США.

P.S. Лучше всего продемонстрировал все преимущества Peel P50 ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон. Смотрите самый знаменитый его видеоролик. Не пожалеете!

Самый смешной автомобиль в мире поступил в продажу
Кое-что об острове Мэн
Остров Мэн, расположенный в Ирландском море, формально не входит в состав Великобритании и даже не является частью Европейского союза. Мэн считается так называемым «Коронным владением Великобритании». Главой государства является Лорд Мэна (эта должность принадлежит королеве Великобритании). Остров Мэн имеет свою собственную валюту (но в магазинах можно платить и британскими фунтами), власти государства выпускают почтовые марки, имеется своя судебная система, которая немного отличается от английской. Жители Мэн гордятся тем, что у них есть самый старый непрерывно действующий парламент в мире под названием «тинвальд», который действует аж с 979 года. А главным символом Острова Мэн являются… три бегущие ноги, которые выходят из одного места. Вернее, из одной точки.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
859
Олег Шищенко
купил бы за 30000 рублей больше она не стоит.............
СсылкаПожаловаться
maylik
За пивасом на этом кататься самое то,метров 200 до магазина)). А я б себе такую взял тыщ за 5(рублей конечно),дороже это смеходелательное устройство не может стоить :D На первой или второй странице очень коммент понравился " Залейте полный бак 55 мл и канистру до полной 45 мл))))
СсылкаПожаловаться
Tashka
не для России однозначно-у нас нет никакой культуры вождения....да и в целом опасное средство -байк и то безопаснее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Nissan Qashqai
2013 год
688000 руб.
Land Rover Range Rover
2012 год
1935000 руб.
Lexus RX
2013 год
2086824 руб.
Datsun mi-DO
2015 год
414000 руб.
Infiniti QX70
2014 год
2165000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть