Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2012 12:42, Новости

ГИБДД получила первые алколазеры

МВД России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля

МВД России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля. Первая партия этих приборов в ближайшее время поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, передают «Известия».

«Какое именно количество закупать, МВД решит после опытной эксплуатации, — рассказала представитель питерской фирмы «Лазерные системы» Наталья Александрова. — К нам уже поступила масса заказов от частных лиц и учреждений, но мы никому не продаем, поскольку сейчас выполняем заказ для полиции». Впервые подобный прибор был представлен еще в 2009 году, но только в 2012 он попадет в руки гаишников. Устройство под названием «Бутон» позволяет дистанционно выявлять пары этанола при концентрации от 150 мкг/л (это равносильно нахождению в салоне машины человека в легкой степени опьянения) при скорости 5–150 км/ч. На это у алколазера должно уходить 0,01–0,1 с. При этом существует две версии алколазера: переносная (масса 10 кг) и стационарная (20 кг).

Разумеется, показания «Бутона» не будут являться доказательством того, что водитель находится в состоянии опьянения – выпить могут и пассажиры. Но они помогут гаишникам находить потенциально опасные автомобили, и уже затем проверять водителей на состояние алкогольного опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
917
Иван Кочкуров
Значит эти разбойники на дороге (предлагаю впредь называть вещи своими именеми) будут безнаказанно облучать моих детей в машине. Официально конечно заявляют, что это безопасно, но вспомните мобильную связь, радиоизотопные пожарные датчики и прочее...Чтобы это внедрять нужно 10 лет проверять его воздействие и как это сказывается на потомстве. Мы что уже совсем бесправны ? Скоты ради наживы кого то ? Думать, проверять последствия, а потом внедрять !
СсылкаПожаловаться
sheff :)
Берем пузырек спирта и открытым оставляем во время движения. Какой облом ждет инспектора уже захлебывающегося в предвкушении дохода... застой мыслей русским не грозит.
СсылкаПожаловаться
юрий нарута
Купил на днях незамерзайку так запах круче перегара ,вот менты-лазерщики бы меня тормознули!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть