Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2012 12:42, Новости

ГИБДД получила первые алколазеры

МВД России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля. Первая партия этих приборов в ближайшее время поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, передают «Известия».

«Какое именно количество закупать, МВД решит после опытной эксплуатации, — рассказала представитель питерской фирмы «Лазерные системы» Наталья Александрова. — К нам уже поступила масса заказов от частных лиц и учреждений, но мы никому не продаем, поскольку сейчас выполняем заказ для полиции». Впервые подобный прибор был представлен еще в 2009 году, но только в 2012 он попадет в руки гаишников. Устройство под названием «Бутон» позволяет дистанционно выявлять пары этанола при концентрации от 150 мкг/л (это равносильно нахождению в салоне машины человека в легкой степени опьянения) при скорости 5–150 км/ч. На это у алколазера должно уходить 0,01–0,1 с. При этом существует две версии алколазера: переносная (масса 10 кг) и стационарная (20 кг).

Разумеется, показания «Бутона» не будут являться доказательством того, что водитель находится в состоянии опьянения – выпить могут и пассажиры. Но они помогут гаишникам находить потенциально опасные автомобили, и уже затем проверять водителей на состояние алкогольного опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
917
Иван Кочкуров
Значит эти разбойники на дороге (предлагаю впредь называть вещи своими именеми) будут безнаказанно облучать моих детей в машине. Официально конечно заявляют, что это безопасно, но вспомните мобильную связь, радиоизотопные пожарные датчики и прочее...Чтобы это внедрять нужно 10 лет проверять его воздействие и как это сказывается на потомстве. Мы что уже совсем бесправны ? Скоты ради наживы кого то ? Думать, проверять последствия, а потом внедрять !
СсылкаПожаловаться
sheff :)
Берем пузырек спирта и открытым оставляем во время движения. Какой облом ждет инспектора уже захлебывающегося в предвкушении дохода... застой мыслей русским не грозит.
СсылкаПожаловаться
юрий нарута
Купил на днях незамерзайку так запах круче перегара ,вот менты-лазерщики бы меня тормознули!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть