Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2012 18:06, Новости

За «автоподставы» хотят сажать на семь лет

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи, которая вводила бы ответственность за так называемые «автоподставы»

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи, которая  вводила  бы ответственность за так называемые «автоподставы», передает «РИА Новости». Дело в том, что в настоящий момент за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты. Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%.

По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, - преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
Крошка Енот
или растреливать на месте проишествия
СсылкаПожаловаться
Сибиряк Сибирский
Единственный способ борьбы с преступлениями-это ужесточение мер присечения. Другие способы не работают. Для примера. Если бы за угон светил расстрел, всех кто там принимал участие, начиная от угонщика, заканчивая ментом. Угонов ввобще бы не было 100%, так же как и подстав.
СсылкаПожаловаться
Леонид Кулибаба
Прийдется ездить с зарегистрированным огнестрельным оружием. Подставили, не выходи из машины, закройся, вызывай ГИББД и держи на готове оружие. Начнут бить стекла ,стреляй на поражение. Как самооборона при проникновении в твоё личное собственное жильё. По нашим законам все равно могут посадить. Зато одна или несколько тварей уже не будет пытаться повторить злодеяние. А с законами Узбекистана я согласен. Уних не отменяли смертную казнь. Поэтому и воров в законе там нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru