Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2012 13:44, Новости

Эвакуаторщики «выкачали» из владивостокцев миллионы рублей

И это только доказанные случаи, большинство пострадавших предпочло «не разбираться и забыть»
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

И это только доказанные случаи, большинство пострадавших предпочло «не разбираться и забыть».

Эвакуаторщики «выкачали» из владивостокцев миллионы рублей  - Фото 1

Во Владивостоке в результате деятельности трех фирм, занимавшихся эвакуацией транспортных средств, пострадали 150 человек. Доказанный ущерб от их действий составил 384 тысячи рублей. Об этом 19 января в ходе пресс-конференции сообщил следователь следственного управления УМВД по Приморскому краю Владимир Слипенчук.

Напомним, данные фирмы навязывали автомобилистам плату за так называемые «дополнительные услуги», в частности, хозяин транспортного средства, помимо стандартного штрафа ГИБДД, обязан был оплатить еще и погрузку/выгрузку автомобиля эвакуатором, а также сопровождение транспортного средства на автостоянку. По закону, автомобилист обязан оплатить лишь штраф ГИБДД, а также вторые и последующие сутки хранения авто на штрафстоянке.

«От действий ИП Присяжнюк пострадали 64 человека, от ООО «Паркинг-Плюс» — 73, и еще несколько десятков человек — от ООО «1 Декларант». Эти люди обратились с заявлением в правоохранительные органы. Теперь три фирмы проходят по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Руководителю ИП Присяжнюк предъявлено обвинение, по двум другим фирмам следствие продолжается», — отметил Владимир Слипенчук.

Примечательно, что некоторые фирмы осуществляли свою деятельность даже во время следствия.

Как сообщалось ранее, путем убеждения граждан в необходимости оплаты мифических дополнительных услуг по перевозке и хранению автомобилей, якобы обозначенных в договоре, мошенники только за первый квартал 2011 года получили с водителей, имевших неосторожность припарковать свою машину в неположенном месте, более 2 миллионов рублей сверхприбыли.

Согласно части 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Евтушеk Миша
СТРАНА ДУРАКОВ
СсылкаПожаловаться
Игорь Герасименко
Каков поп, такой и приход
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ ВАСИКОВ
Что за бред. С арестухи не заберешь пока не возьмешь разрешения с ГАИ на фонтанке, А там разрешения не получишь пока не оплатишь эвакуаторщикам. Так кого судить надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть