Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2012 00:39, Новости

Техосмотр для пятилетних авто хотят отменить

Уже весной этого года Государственная Дума может рассмотреть законопроект, который позволит отменить техосмотр для автомобилей младше пяти лет
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже весной этого года Государственная Дума может рассмотреть законопроект, который позволит отменить техосмотр для автомобилей младше пяти лет – сейчас ТО не обязательно проходить новым машинам, которым менее трех лет. Правда, глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев подчеркнул, что пятилетнее освобождение от техосмотра можно будет сделать только для машин, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-5, передает «РИА Новости».

«Сегодня уже появились автомобили, которым достаточно проходить ТО в течение не трех, а пяти лет. Это экологически чистые автомобили «Евро-5». Владельцы таких автомобилей обслуживают их в самых лучших сервисных станциях, таким автомобилям не нужно в течение пяти лет проходить ТО. Он делается в этих сервисах», - уверен господин Москвичев.

По словам депутата, соответствующая поправка в законодательство будет подготовлена в самом ближайшем будущем совместно с представителями страховых компаний (именно они сейчас контролируют прохождение ТО) и автомобилистами.

Кроме того, Евгений Москвичев предложил ввести в России обязательную сервисную карту для каждого автомобиля. «Как на каждого гражданина - больничную карту, чтобы видеть все «болезни» в течение всего жизненного цикла автомобиля, видеть, как они лечились», - рассказал Москвичев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
550
Сергей Липченко
У нас в стране все законы принимаются с учётом выгоды, той группы чинодралов которым они выгодны, а интересы простых людей которые содержа этих "слуг народа" вообще не учитываются.
СсылкаПожаловаться
Сергей Копцов
вообшето капиталятся,знаешь такой процесс как гильзование?
СсылкаПожаловаться
ЛАНА
Причем здесь экология и безопасность. Тупизм и еще раз тупизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть