22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
18 января 2012 17:18, Новости

Москва 2012: пробок будет намного больше

Столичные власти с гордостью сообщили, что они почти закончили подготовку к реконструкции основных вылетных магистралей в столице и даже начали отбор подрядчиков

Столичные власти с гордостью сообщили, что они почти закончили подготовку к реконструкции основных вылетных магистралей в столице и даже начали отбор подрядчиков, передает «Коммерсант». Однако эксперты говорят – начало масштабных работ в 2012 году приведет к дорожному коллапсу в столице, которая и так задыхается от пробок.

Еще в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин потребовал улучшить движение на девяти самых проблемных вылетных магистралях города. И в ближайшие месяцы работы должны начаться на «рублевском направлении» (от Балаклавского проспекта до Рублевского шоссе) и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Можайском шоссе, Ленинградском, Рязанском и Волгоградском проспектах.

Однако многие эксперты не согласны с тем, каким образом столичные власти пытаются решить дорожную проблему. «К сожалению, московские власти продолжают печальную советскую традицию строительства гибридов из общегородских улиц и скоростных фривеев без общественного транспорта и пешеходов, — рассказал «Коммерсанту» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Многолетний мировой опыт показывает, что такое решение неэффективно: такими дорогами неудобно пользоваться ни пешеходам, ни водителям».

Дело в том, что подобные скоростные магистрали не должны вести в центр города. «Как бы ни разгоняли трафик по Ленинскому проспекту, все равно все упрется в Якиманку. Если мы не заложим в долгосрочной перспективе строительство фривеев, идущих мимо центра, то жить в городе будет неудобно», — уверен господин Блинкин. Да и к планам реконструкции Волгоградского проспекта у эксперта есть много претензий. Например, на одноуровневом пересечении с Люблинской улицей никаких работ проводиться не будет. А ведь именно из-за этого перекрестка стоит весь юго-восток Москвы. 

Критикуют специалисты и схемы объезда закрывающихся трасс, которые предлагают власти. Так, ремонтируемые участки в районе Варшавского и Каширского шоссе предлагается объезжать по боковым улочкам, которые и так забиты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Dima
люди! ходите пешком
СсылкаПожаловаться
Димончик
да прикольная штука!
СсылкаПожаловаться
Александр Ш
туды им и дорога, в пробку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru