19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Только положительные впечатления. Замена основных деталей по гарантии ( 15000 км - замена заднего правого амортизатора ; 78000 и 122000 км (два комплекта) - замена обоих блок фар - стекло...
4.5
Все отзывы
18 января 2012 17:18, Новости

Москва 2012: пробок будет намного больше

Столичные власти с гордостью сообщили, что они почти закончили подготовку к реконструкции основных вылетных магистралей в столице и даже начали отбор подрядчиков

Столичные власти с гордостью сообщили, что они почти закончили подготовку к реконструкции основных вылетных магистралей в столице и даже начали отбор подрядчиков, передает «Коммерсант». Однако эксперты говорят – начало масштабных работ в 2012 году приведет к дорожному коллапсу в столице, которая и так задыхается от пробок.

Еще в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин потребовал улучшить движение на девяти самых проблемных вылетных магистралях города. И в ближайшие месяцы работы должны начаться на «рублевском направлении» (от Балаклавского проспекта до Рублевского шоссе) и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Можайском шоссе, Ленинградском, Рязанском и Волгоградском проспектах.

Однако многие эксперты не согласны с тем, каким образом столичные власти пытаются решить дорожную проблему. «К сожалению, московские власти продолжают печальную советскую традицию строительства гибридов из общегородских улиц и скоростных фривеев без общественного транспорта и пешеходов, — рассказал «Коммерсанту» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Многолетний мировой опыт показывает, что такое решение неэффективно: такими дорогами неудобно пользоваться ни пешеходам, ни водителям».

Дело в том, что подобные скоростные магистрали не должны вести в центр города. «Как бы ни разгоняли трафик по Ленинскому проспекту, все равно все упрется в Якиманку. Если мы не заложим в долгосрочной перспективе строительство фривеев, идущих мимо центра, то жить в городе будет неудобно», — уверен господин Блинкин. Да и к планам реконструкции Волгоградского проспекта у эксперта есть много претензий. Например, на одноуровневом пересечении с Люблинской улицей никаких работ проводиться не будет. А ведь именно из-за этого перекрестка стоит весь юго-восток Москвы. 

Критикуют специалисты и схемы объезда закрывающихся трасс, которые предлагают власти. Так, ремонтируемые участки в районе Варшавского и Каширского шоссе предлагается объезжать по боковым улочкам, которые и так забиты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Dima
люди! ходите пешком
СсылкаПожаловаться
Димончик
да прикольная штука!
СсылкаПожаловаться
Александр Ш
туды им и дорога, в пробку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru