Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2012 12:24, Новости

Угонов стало больше на 20%

Число угонов автомобилей в Москве в прошлом году выросло сразу на 20%. Кроме того, на 7% увеличилось количество краж автотранспорта
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Число угонов автомобилей в Москве в прошлом году выросло сразу на 20%. Кроме того, на 7% увеличилось количество  краж автотранспорта – в МВД по-прежнему разделяют два этих преступления (по закону, «кража» – это когда машину похищают с целью продажи, а «угон» - это просто «взял покататься»).

По словам начальника седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрея Баранова, увеличилось в Москве в прошлом году и число разбойных нападений, причем рост составил сразу 32%, передает «РИА Новости».

Наибольшим спросом у преступников пользовались российские Lada, на которые пришлось 15% угонов и краж. Далее идут Toyota - 11%, Mitsubishi - 10%, Mazda и Honda - 9%, "ГАЗ" - 6%, Nissan - 5%, BMW и Hyundai - по 4%, Ford, Lexus и Mercedes - по 3%. «Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок «КамАЗ», «ЗиЛ», «МАЗ» и Man, а также 209 единиц спецтехники», - рассказал Андрей Баранов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
maxita
ну привели статистику, молодцы. а где процент раскрываемости? правильно -его нету! потому что никто наши машины не ищет! они нафик никому не нужны кроме нас самих, так еще и "полицейские" на лапу от воров получают, чтобы наверняка не искали. бизнес устроили, многомиллиардный. только тем, у кого машины свиснули от этого ни холодно ни жарко. кто мне вернет, например, мою машину? более того, о чем говорит эта статистика? да тупо о том, что в нашей стране продолжает процветать коррупция да бездействие органов, названных красивым словом "полиция".
СсылкаПожаловаться
Jenson
Во вторник с ЮАО г.Москвы угнали Honda Pilot 2008 г.в, комплектация Executive, цвет серебристый металлик, некоторые отличительные особенности: трещина на лобовом стекле и не тонированные стекла. На автомобиле НЕТ порогов (их ставят почти все) и дополнительного навесного оборудования. Осталась маленькая надежда, что автомобиль где нибудь отстаивается (дворы, парковки, ГСК). Огромная просьба, если заметите подходящий под описание автомобиль, но при этом подозрительный (брошенный, засыпанный и т.д.) просьба позвонить в 02 (авто в угоне) или сообщить мне в личку. Заранее, большое спасибо. P.S. ГосНомер не пишу - почти уверен их сняли.
СсылкаПожаловаться
Lukas
каша из топора и спама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru