Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2012 12:24, Новости

Угонов стало больше на 20%

Число угонов автомобилей в Москве в прошлом году выросло сразу на 20%. Кроме того, на 7% увеличилось количество краж автотранспорта

Число угонов автомобилей в Москве в прошлом году выросло сразу на 20%. Кроме того, на 7% увеличилось количество  краж автотранспорта – в МВД по-прежнему разделяют два этих преступления (по закону, «кража» – это когда машину похищают с целью продажи, а «угон» - это просто «взял покататься»).

По словам начальника седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрея Баранова, увеличилось в Москве в прошлом году и число разбойных нападений, причем рост составил сразу 32%, передает «РИА Новости».

Наибольшим спросом у преступников пользовались российские Lada, на которые пришлось 15% угонов и краж. Далее идут Toyota - 11%, Mitsubishi - 10%, Mazda и Honda - 9%, "ГАЗ" - 6%, Nissan - 5%, BMW и Hyundai - по 4%, Ford, Lexus и Mercedes - по 3%. «Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок «КамАЗ», «ЗиЛ», «МАЗ» и Man, а также 209 единиц спецтехники», - рассказал Андрей Баранов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
maxita
ну привели статистику, молодцы. а где процент раскрываемости? правильно -его нету! потому что никто наши машины не ищет! они нафик никому не нужны кроме нас самих, так еще и "полицейские" на лапу от воров получают, чтобы наверняка не искали. бизнес устроили, многомиллиардный. только тем, у кого машины свиснули от этого ни холодно ни жарко. кто мне вернет, например, мою машину? более того, о чем говорит эта статистика? да тупо о том, что в нашей стране продолжает процветать коррупция да бездействие органов, названных красивым словом "полиция".
СсылкаПожаловаться
Jenson
Во вторник с ЮАО г.Москвы угнали Honda Pilot 2008 г.в, комплектация Executive, цвет серебристый металлик, некоторые отличительные особенности: трещина на лобовом стекле и не тонированные стекла. На автомобиле НЕТ порогов (их ставят почти все) и дополнительного навесного оборудования. Осталась маленькая надежда, что автомобиль где нибудь отстаивается (дворы, парковки, ГСК). Огромная просьба, если заметите подходящий под описание автомобиль, но при этом подозрительный (брошенный, засыпанный и т.д.) просьба позвонить в 02 (авто в угоне) или сообщить мне в личку. Заранее, большое спасибо. P.S. ГосНомер не пишу - почти уверен их сняли.
СсылкаПожаловаться
Lukas
каша из топора и спама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru