Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2012 12:19, Новости

Гаишник оштрафовал мертвого пешехода

Не секрет, что служба сотрудников ГИБДД очень часто оценивается по так называемым «палкам»

Не секрет, что служба сотрудников ГИБДД очень часто оценивается по так называемым «палкам» (в них измеряется количество пойманных нарушителей, а также тяжесть этих самых нарушений). Однако что делать гаишникам, когда ПДД на их участке никто не нарушает? Как показывает опыт, некоторые из них занимаются откровенными приписками. Так, несколько дней назад в Пермском крае завершился суд над бывшим сотрудником ГИБДД Виталием Гвоздевым, который зарабатывал «палки» выписывая несуществующие штрафы пешеходам.

При этом анкетные данные гаишник просто брал в базе данных ГИБДД, а потом переписывал их в протоколы. И все бы ничего, но однажды господин Гвоздев выписал протокол на человека, который… погиб в 2004 году в результате ДТП.

В ходе суда 37-летний Виталий Гвоздев был признан виновным по ч. 2 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог), по которой максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Однако его приговорили лишь к штрафу в размере 20 тыс. руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
NATALI KOS
это не его надо сажать или штрафовать, а вышестоящие органы, которые планируют количество происшествий...система идиотов...плавали, знаем...
СсылкаПожаловаться
сергей кузнецов
суд тоже займется приписками если судить некого будет а суд некому судить
СсылкаПожаловаться
MaestroEv
Если все приписки посчитать окажется что все гаи не работает. Ну не садить же всех. или штрафовать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru