Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2012 17:15, Новости

На рынок выходит пятидверный Kia Rio

Сегодня на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство Kia Rio в кузове хэтчбек, который стал альтернативой седану, выпускающемуся уже несколько месяцев и успевшему стать одним из бестселлеров рынка
11 августа
Kia Rio 1.4 MT
Добрый вечер всем желающим почерпнуть какую либо информацию до покупки или после неё о КИА РИО 3.У меня этот авто стал первой иномаркой после десяти летнего отечественного авто.При покупки принципиаль...
4.2
26 марта
Kia Rio 1.6 AT
Поменял Субару Аутбек 2007 года на Киа Рио 2015 года, без замечаний, наслаждаюсь ездой, т.к. здесь всё удобно и интуитивно! Но брал в максимальной комплектации.
5.0
Другие отзывы о Kia Rio Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство Kia Rio в кузове хэтчбек, который стал альтернативой седану, выпускающемуся уже несколько месяцев и успевшему стать одним из бестселлеров рынка. Надо отметить, что отсутствие выступающего багажника в целом несколько изменило стиль машины, хотя отличия двух кузовов тут не столь значительны, как в случае с Renault Logan и Sandero.

На рынок выходит пятидверный Kia Rio - Фото 1

В длину новинка заметно короче седана, но колесная база у них одинакова (2570 мм), а значит, пространства в салоне у хэтчбека не меньше. Укорочен лишь задний свес. Если сравнить с «французами», то у них хэтчбек имеет более короткую базу, чем седан, впрочем, тоже вполне приличную – 2578 мм (у седана – 2630 мм).

На рынок выходит пятидверный Kia Rio - Фото 2

Как можно было догадываться, по технической части хэтчбек Rio оказался идентичен седану: на выбор моторы объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Оба предлагаются как с «механикой», так и с «автоматом». Цены на хэтчбек пока не объявлены, но, вероятнее всего, они не будут сильно отличаться от цен седана. За него просят от 469 900 руб., причем уже в базовой комплектации есть кондиционер, АБС, две подушки безопасности, электроприводы зеркал и передних стекол. Упомянутые «французы» дешевле, но их начальные версии «пусты», а базовый мотор – маломощный (84 л.с.). Цена Renault Sandero с 1,6-литровым мотором (102 л.с.) в сравнимой комплектации – около 460 000 руб.

Помимо сообщения о старте производства хэтчбека Rio, корейская компания сегодня объявила, что в скором времени как пятидверка, так и седан получат новую опцию – навигационную систему. Правда, ее будут ставить не на заводе, а у официальных дилеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
51786
тот же и текст
СсылкаПожаловаться
Алексей Серёдкин
Ну почему нет универсалов? Что за предвзятое отношение к ним? Почему в Европе семейный универсал - это норма, а у нас как всегда, на остатки?
СсылкаПожаловаться
Fazza
Вчера я был в автосалоне KIA "Автогермес" и с удивлением обнаружил там выставленный в шоу-рум белый KIA Rio в кузове хэтчбек, комплектация "Престиж". Рядом красовался ценник: 669 000 р. Как объяснил мне менеджер, несмотря на отсутствие официальной информации о начале продаж этой модели, продажи начались с 17 февраля. По его словам, официальное начало продаж нового KIA Rio-хэтчбек планируется на начало марта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть