Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября
Kia Rio 1.6 AT
Это мой первый автомобиль, поэтому все впечатления от новичка. Выбирал я свой первый автомобиль по нескольким, основным для меня (как я для себя определил) параметрам: 1) небольшие габариты, 2...
5.0
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Машина не плохая-жесткова​та подвеска но для наших дорог больше плюс чем минус стоики не так часто менять придётся Шума изоляция не очень но у кого руки есть то не вопрос и шумка и подкрылки всё...
3.7
Другие отзывы о Kia Rio Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2012 17:15, Новости

На рынок выходит пятидверный Kia Rio

Сегодня на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство Kia Rio в кузове хэтчбек, который стал альтернативой седану, выпускающемуся уже несколько месяцев и успевшему стать одним из бестселлеров рынка

Сегодня на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство Kia Rio в кузове хэтчбек, который стал альтернативой седану, выпускающемуся уже несколько месяцев и успевшему стать одним из бестселлеров рынка. Надо отметить, что отсутствие выступающего багажника в целом несколько изменило стиль машины, хотя отличия двух кузовов тут не столь значительны, как в случае с Renault Logan и Sandero.

На рынок выходит пятидверный Kia Rio - Фото 1

В длину новинка заметно короче седана, но колесная база у них одинакова (2570 мм), а значит, пространства в салоне у хэтчбека не меньше. Укорочен лишь задний свес. Если сравнить с «французами», то у них хэтчбек имеет более короткую базу, чем седан, впрочем, тоже вполне приличную – 2578 мм (у седана – 2630 мм).

На рынок выходит пятидверный Kia Rio - Фото 2

Как можно было догадываться, по технической части хэтчбек Rio оказался идентичен седану: на выбор моторы объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Оба предлагаются как с «механикой», так и с «автоматом». Цены на хэтчбек пока не объявлены, но, вероятнее всего, они не будут сильно отличаться от цен седана. За него просят от 469 900 руб., причем уже в базовой комплектации есть кондиционер, АБС, две подушки безопасности, электроприводы зеркал и передних стекол. Упомянутые «французы» дешевле, но их начальные версии «пусты», а базовый мотор – маломощный (84 л.с.). Цена Renault Sandero с 1,6-литровым мотором (102 л.с.) в сравнимой комплектации – около 460 000 руб.

Помимо сообщения о старте производства хэтчбека Rio, корейская компания сегодня объявила, что в скором времени как пятидверка, так и седан получат новую опцию – навигационную систему. Правда, ее будут ставить не на заводе, а у официальных дилеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
51786
тот же и текст
СсылкаПожаловаться
Алексей Серёдкин
Ну почему нет универсалов? Что за предвзятое отношение к ним? Почему в Европе семейный универсал - это норма, а у нас как всегда, на остатки?
СсылкаПожаловаться
Fazza
Вчера я был в автосалоне KIA "Автогермес" и с удивлением обнаружил там выставленный в шоу-рум белый KIA Rio в кузове хэтчбек, комплектация "Престиж". Рядом красовался ценник: 669 000 р. Как объяснил мне менеджер, несмотря на отсутствие официальной информации о начале продаж этой модели, продажи начались с 17 февраля. По его словам, официальное начало продаж нового KIA Rio-хэтчбек планируется на начало марта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru