Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2012 11:58, Новости

Китай стал лидером мирового автопрома

В 2011 году Китай сумел сохранить мировое лидерство в автопроме. В Китае в прошлом году было продано 14 472 400 автомобилей, что на 5,2% больше, чем в 2010 году
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2011 году Китай сумел сохранить мировое лидерство в автопроме. В Китае в прошлом году было продано 14 472 400 автомобилей, что на 5,2% больше, чем в 2010 году, передает агентство «Автостат». Для сравнения, в США было реализовано 12 778 885 авто, что на 10% больше, чем в 2010.

Фото: Фотобанк Lori

Интересно, что Китай удерживает мировое лидерство в автопроме с 2009 года. И это несмотря на то, что правительство Поднебесной в последнее время пытается сдержать рост автопарка: увеличены налоги на продажу малобюджетных авто, ликвидированы различные субсидии, повышены акцизы на топливо. А, например, в Пекине решили серьезно ограничить регистрацию автомобилей – в 2011 году на учет можно было поставить всего 240 тыс. машин (и это учитывая, что сейчас в Пекине живет, по некоторым оценкам, порядка 18 млн человек). Сейчас купить авто в Пекине можно лишь в том случае, если у тебя есть место на стоянке или в гараже, постоянная пекинская прописка и работа. А иногородние для регистрации автомобиля в китайской столице должны показать пятилетний трудовой контракт с пекинской компанией, официальный договор об аренде жилья, разрешение от налоговой инспекции на покупку машины и так далее! Кроме того, с 2011 года вступило в действие правило «один человек – одна машина». То есть, если у вас уже есть автомобиль, то купить второй вам просто не разрешат.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
Дмитрий Метальников
Это вам не: "ЛАДА" стала лидером продаж в России:))
СсылкаПожаловаться
алексей бумагин
Но качество такое, что я лично предпочёл бы Приору не раздумывая....... Да и несолидно на китаайце.......Поло седан хочу!!!!!Китайцев- в топку!!!!
СсылкаПожаловаться
Sincere
Уважаемые совки и совпаты, пишушие мне на почту про якобы могучий совковый автопром. Вы утверждаете, что совковый ГАЗ делали в Китае. Ну да, делали. А вы никогда не интересовались, откуда в совке появились ГАЗы? Совок сам был не в состоянии сконструировать адекватный автомобиль. Это были копии американских автомобилей Ford-А и Ford-АА. А почему бы вам, совкам, не предположить, почему же это на протяжении всего совка выпускались только устаревшие и допотопные автомобили? И если в Китае этот хлам через некоторое время стал никому не нужным, то совок десятки лет его выпускал. Да и сейчас весь пост-совок наводнен этими уродливыми старыми колымагами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть