Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2012 11:52, Новости

Американцы представили в Детройте новый суперкар

Чуть более двух лет потребовалось мичиганской фирме Falcon Motor Sports на разработку первого в своей истории спорткара – Falcon F7
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чуть более двух лет потребовалось мичиганской фирме Falcon Motor Sports на разработку первого в своей истории спорткара – Falcon F7. Первые прототипы были изготовлены в начале прошлого года, а в декабре Falcon Motor Sports получила свидетельство автопроизводителя от Министерства транспорта США, и на Детройтском автосалоне был представлен уже серийный Falcon F7.

Американцы представили в Детройте новый суперкар - Фото 1

Среднемоторный спорткар построен по традиционной схеме – алюминиевая рама и кузовные панели из карбона. Благодаря широкому применению композитных материалов, масса автомобиля составляет 1263 кг.  Двигатель, модернизированная семилитровая «восьмерка» LS7 мощностью 620 л.с. (813 Н∙м), позаимствована у Chevrolet Corvette, а шестиступенчатая механическая КПП разработана в кооперации с фирмой Ricardo. До первой сотни автомобиль разгоняется за 3,6 с, максимальная скорость составляет 320 км/ч, а дрэговую дистанцию (402 м) машина преодолевает за 10,9 с.

Американцы представили в Детройте новый суперкар - Фото 2

В качестве «обувки» использованы 20-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильная резина размерностью 275/35 спереди и 335/30 сзади. Как и положено серьезному спорткару, Falcon F7 оснащен шестипоршневыми тормозными механизмами и 380-миллиметровыми дисками на передней оси, и четырехпоршневыми с 355-миллиметровыми дисками на задней.

Американцы всячески подчеркивают, что их целью было сделать настоящий, бескопромиссный спорткар для истинных ценителей «чистоты жанра». Вот почему они отказались от разного рода вспомогательной электроники и автоматической КПП, что позволит водителю в полной мере насладиться характером автомобиля. Впрочем, совсем уж превращать в аскета Falcon F7 не стали. В качестве опции можно заказать АБС, а из базового оснащения можно отметить навигационную систему Garmin, кондиционер, аудиосистему премиум класса, Bluetooth и кожаный салон.

Американцы представили в Детройте новый суперкар - Фото 3

Всего запланировано построить десять Falcon F7 по цене $225 000 за штуку. По американским меркам это достаточно дорого. В Америке за меньшие деньги можно купить некоторые «чистопородные» итальянские, немецкие и английские суперкары, которые оснащены лучше, да и их динамические характеристики окажутся не хуже, чем у Falcon F7. Впрочем, учитывая небольшой тираж Falcon F7, определенный интерес этот спорткар может представлять для коллекционеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Комтранс Сибирь
Вот я лично уважаю эксклюзив, но сам для себя за эти деньги я купил бы в США 2 (!!!) ДВЕ!!! машины - Вайпер и Корвет, которые почти такие же по характеристикам, но каждый дешевле в 2 раза Фалькона!
СсылкаПожаловаться
Глеб Михеев
А по моему "супер-кар" до сих пор один и это БУгати вейрОН.
СсылкаПожаловаться
Феликс Сидаков
Согласитесь зад у нее то что надо!!! Прям вылитый америкос..!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru