Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Skoda Octavia 1.6 75hp MT
Это мой первый личный автомобиль. До того водил не свои машины. Приобретя Октавию, стал её седьмым хозяином (ПТС напоминает уже старую пиратскую карту). По мере эксплуатации становилось яснее, что...
4.5
8 июня
Skoda Octavia Tour 1.6 MT
Хороший автомобиль после ВАЗ разница ощутима.Всем доволен кроме скрипов в задней правой двери после смазки силиконом проблема пропадает на некоторое время по хорошим дорогам все нормально и не будем...
4.3
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2012 13:44, Новости

Smart построил грузовик

На автосалоне в Детройте Smart показала свой очередной концепт под названием For-us. Эта модель представляет собой по сути... грузовик. Точнее, пикап

На автосалоне в Детройте Smart показала свой очередной концепт под названием For-us. Эта модель представляет собой по сути... грузовик. Точнее, пикап.



Несмотря на свое предназначение, автомобиль получился не слишком-то большим. Его длина всего 3547 мм – это, конечно, больше обычного Smart ForTwo (сложно быть меньше этой двухместной машинки), но при этом пикап оказался намного компактней того же Mini. Привод у Smart For-us пока только на одну ось, но представители компании уже заявили, что они хотят построить полноприводную машину – передние колеса в этом случае получат энергию от дополнительных электродвигателей. Хотя и «главный» мотор тут тоже электрический, мощностью 75 л.с. (аккумуляторов должно хватать на 100 км пути).



Концепт имеет много интересных «наворотов». Например, погрузочная платформа автомобиля может выдвигаться при помощи электроприводов, что позволяет в случае необходимости увеличить грузовой отсек до 900 мм. Благодаря этому, кстати, в Smart For-us помещается парочка велосипедов.


Пойдет ли подобная модель в серийное производство? Вряд ли. Однако совершенно очевидно, что Smart начинает готовить публику к появлению новой, более крупной модели, которая будет иметь уже два ряда кресел.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Роман
Мечта дальнобойщика.
СсылкаПожаловаться
Град Градский
с каких это пор SMART стал использовать терминологию .. 75 л.с. .. не понимаю что за писатель. в лошадиных силах удобнее НАЛОГИ В РОССИИ СОБИРАТЬ. в нормальных странах мощьность эл. двигателей и двигателей внутреннего сгорания измеряется в Квт. есть предложение ввести новые термины измерения мощьности 1 с.с. (одна собачачья сила), 2 с.с. (свинячья сила), 3 к.с.(коровья сила), 4 к.с. (кошачья сила), 5 в.с. (верблюжачья сила) и т.д. и т.п. Интересно какие суммы в налоговой установили бы на новые измерения, в зависимости от плезности или от жалости к животным. Про людей ни слова, люди к измерениям не относятся.
СсылкаПожаловаться
Максим
хоть бы грузовик в кавычках написали!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru