10 января 2012 10:10, Новости

Новый Nissan Pathfinder – официально

На автосалоне в Детройте Nissan представил новое поколение внедорожника Pathfinder. Главная новость заключается в том, что Pathfinder 2012 года получит несущий кузов

На автосалоне в Детройте Nissan представил новое поколение внедорожника Pathfinder. Главная новость заключается в том, что Pathfinder 2012 года получит несущий кузов, что позволит значительно улучшить управляемость этой модели, но снизит ее внедорожные способности. Впрочем, в Nissan уверены, что они поступают правильно, – сейчас все меньше покупателей берут Pathfinder для поездок вне асфальта. В основном, этот автомобиль передвигается все же по асфальту. К тому же не надо забывать, что в гамме Nissan есть один серьезный внедорожник – это модель Patrol.



В основе Pathfinder (формально перед нами концепт, но серийная модель ничем не будет от него отличаться) лежит та же платформа, на которой уже построено много моделей Nissan. И это не только кроссоверы Nissan Murano и Infiniti JX, но и легковая Maxima. Автомобиль получит три ряда кресел, а под его капотом окажется двигатель V6 объемом 3,5 л (265 л.с.) в паре с вариатором. Японцы уверяют, что новый мотор окажется сразу на 25% экономичнее старого двигателя объемом 4,0 л и мощностью 269 л.с.



В США продажа Pathfinder начнется в сентябре этого года. А вот когда эта модель доберется до нашей страны, пока сказать сложно. Скорее всего, мы ее увидим не раньше 2013 года.
Подпишитесь на нас