Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2011 17:00, Новости

ГИБДД: пока таксистов штрафовать не будем

В ГИБДД России напоминают, что с 1 января 2012 года вступает в силу ряд изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

В ГИБДД России напоминают, что с 1 января 2012 года вступает в силу ряд изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (мы писали об этом ранее). В частности, с 1 января 2012 года серьезно ужесточается наказание за незаконную работу в качестве такси (штраф за незаконную установку "шашечек" и отсутствие при себе разрешения на деятельность такси для водителей составит 5000 руб.). Однако при этом в ГИБДД особо подчеркивают – пока таксистов никто штрафовать не будет.

«Новые санкции сотрудники ГИБДД должны применять только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, которые в настоящий момент еще не приняты», - пояснил нам референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. Он пояснил, что региональным управлениям ГИБДД направлены соответствующие разъяснения по этому поводу.

А вот с талоном техосмотра ситуация обратная. В ПДД и «Основных положениях» по-прежнему есть слова про необходимость талона о прохождении государственного технического осмотра, но с 1 января сотрудники ГИБДД не будут проверять у водителей его наличие. «Из Кодекса исключена ответственность за отсутствие при себе талона, поэтому для водителей, которые едут без талона ГТО, никаких правовых последствий наступать не будет», - пояснил Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Бухой Водила
Теперь таксистам плохо работать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Очеретинский
Будем не будем,у нас в стране есть адекватные люди или нет?Вопрос к Питерским пацанам из кремля,да и кто тогда мою семью кормить будет?потому-что,работая на наше государство зарплата у меня 7000руб спс,пацаны из питера!
СсылкаПожаловаться
bazileus
Зачем,вообще принимали закон,когда применять не спешат и чешут затылок.Вот с этого у нас и БАРДАК...!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru