Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2011 17:00, Новости

ГИБДД: пока таксистов штрафовать не будем

В ГИБДД России напоминают, что с 1 января 2012 года вступает в силу ряд изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

В ГИБДД России напоминают, что с 1 января 2012 года вступает в силу ряд изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (мы писали об этом ранее). В частности, с 1 января 2012 года серьезно ужесточается наказание за незаконную работу в качестве такси (штраф за незаконную установку "шашечек" и отсутствие при себе разрешения на деятельность такси для водителей составит 5000 руб.). Однако при этом в ГИБДД особо подчеркивают – пока таксистов никто штрафовать не будет.

«Новые санкции сотрудники ГИБДД должны применять только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, которые в настоящий момент еще не приняты», - пояснил нам референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. Он пояснил, что региональным управлениям ГИБДД направлены соответствующие разъяснения по этому поводу.

А вот с талоном техосмотра ситуация обратная. В ПДД и «Основных положениях» по-прежнему есть слова про необходимость талона о прохождении государственного технического осмотра, но с 1 января сотрудники ГИБДД не будут проверять у водителей его наличие. «Из Кодекса исключена ответственность за отсутствие при себе талона, поэтому для водителей, которые едут без талона ГТО, никаких правовых последствий наступать не будет», - пояснил Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Бухой Водила
Теперь таксистам плохо работать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Очеретинский
Будем не будем,у нас в стране есть адекватные люди или нет?Вопрос к Питерским пацанам из кремля,да и кто тогда мою семью кормить будет?потому-что,работая на наше государство зарплата у меня 7000руб спс,пацаны из питера!
СсылкаПожаловаться
bazileus
Зачем,вообще принимали закон,когда применять не спешат и чешут затылок.Вот с этого у нас и БАРДАК...!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru