Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2011 11:35, Новости

В центре Краснодара перекроют несколько улиц

Об этом вчера, 28 декабря, сообщил мэр города Владимир Евланов на очередной сессии Законодательного собрания края
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В центре Краснодара для обеспечения свободного движения трамваев частично перекроют несколько улиц.

Об этом вчера, 28 декабря, сообщил мэр города Владимир Евланов на очередной сессии Законодательного собрания края.

Он отметил, что речь идет об улицах, по которым одновременно могут передвигаться трамваи и автомобили. Это Садовая, Коммунаров и Горького.

По данным трамвайно-троллейбусного управления, скорость движения трамвая в центре значительно снижается.

Если на выделенных линиях она составляет в среднем 40-50 км/ч, то в центральной части города - 5 км/ч.

"Выезжает десяток автомобилей на трамвайные пути и останавливает сотни пассажиров. Из-за этого ломается график. Необходимо эту ситуацию исправлять. Если вы принимаете решение закрыть какие-то улицы, нужно людям объяснить, почему вы это делаете. Это ведь для того, чтобы люди не мерзли на улицах, чтобы трамваи могли ходить по графику", - прокомментировал председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Сейчас совместно с полицией разрабатывается специальная схема ограничения движения на отдельных участках улиц.

В следующем году власти намерены заняться разработкой системы комплексного развития гортранспорта, сообщается на официальном сайте Владимира Евланова.

Как писала "Живая Кубань", очередная 55-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края состоялась в Краснодаре вчера, 28 декабря.

На заседании обсуждали внесение изменений в краевой закон "О бюджетном процессе в Краснодарском крае". Также депутаты подняли проблему задолженности по зарплате.

Ожидалось, что всего на сессии будет рассмотрено около 50 вопросов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Александр Мещеряков
Запретить легко... а вот решать у нас так и не научились... Везде наши чиновники отчитываются сколько построено жилья, как хорошо что квартир больше становится... Но забывают добавить что все держится на сегодняшнем оборудовании, эл. сети не меняются... запасов мощности никакой... Дороги не ремонтировать нужно а расширять, развязки делать. Все жители Краснодара наверно видели сколько домов строят по дороге на Красную площадь, ну и а на чем жильцы ездить будут??? Нужны переезды через ж/д дорогу... тогда и поток машин не будет съезжаться только на Северную и Ставропольскую...
СсылкаПожаловаться
Anat Mo
Метро бы Краснодару! Хоть пару веток! Но вот многоуважаемый наш губернатор недавно засомневался в почвах под нашим любимым городом. Мол, метро бы за год-другой построили, да земля под городом не та попалась! А как же Питер? Он строился в трясине. А Москва? Вся на болотах и Стамбул вроде тоже на двух берегах пролива, а метро ничё так, ездит потихоньку!... Губернатор прав- либо земля у нас не та, либо население ни то, либо и то и другое! Так, что распихивать нам друг друга на улицах и в сети предстоит ещё долго! Одним словом- ПРОБКА!
СсылкаПожаловаться
Anat Mo
Есть интересная тема! Случайно наткнулся пару лет назад на интересную статью про уличное движение в Чикаго. Так вот, в конце 40-х (!) годов прошлого века транспорта в городе стало так много, что город СТАЛ. Причём стал полностью (наверно как щас Краснодар) и на дворе у них депрессия Великая (бобла в казне ноль!) и особых технологий строительства развязок и эстакад не было по причине древности и отсутствия онных. Мэр собрал депутатов по вопросу как дальше быть! Судили, рядили и накак без сноса части старого центра не обойтись! Стали считать скока сносить, да так, чтобы совсем без пробок! Оказалось то 85%! Все в шоке! Америке 200 лет, старины и так почти нет! Каждый домик в центре на вес золота! Решение крайне непопулярное, решили собрать горожан, провести референдум! И люди проголосовали "за"! Стали беспощадно сносить центр и закладывать широченные улицы с учётом расширения города во все направления. И сработало! До сих пор в Чикаго нет пробок!.. А вы говорите "трамваям ездить негде"! В Краснодаре и без референдума старый центр подчищяется не слабо, да только на этом месте сразу лепят многоэтажки, да ещё и без парковок. Например,новодел на углу Длинной и Красноармейской, Длинной и Красной (и это вместо кинотеатра "России",давит всю округу), угол Рашпилевской и Гимназической (на двух сотках прилепили двадцатиэтажку). Архитектору города за это орден и никакого референдума!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru