Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2011 16:41, Новости

Внимание! Фальшивые штрафы

ГИБДД России предупреждает – в последнее время автомобилистам все чаще стали приходить фальшивые извещения об уплате штрафа за превышение скорости
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД России предупреждает – в последнее время автомобилистам все чаще стали приходить фальшивые извещения об уплате штрафа за превышение скорости. По словам референта пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрия Лейбова, отличить поддельные квитанции от настоящих проще всего именно по реквизитам. В настоящих извещениях в качестве получателя всегда указывается Управление федерального казначейства – УФК. И без вариантов. А если в качестве получателя указано какое-нибудь ООО, платежная система или что-нибудь подобное, то перед вами явная подделка. Кстати, если у вас есть какие-то сомнения подделка перед вами или нет, то вы можете зайти на сайт ГИБДД России и сверить реквизиты. Кроме того, нужно помнить, что все штрафы рассылаются только заказными письмами.

«Ну и, конечно, нужно обращать внимание на само постановление. На нем обязательно должна быть фотография Вашего автомобиля, на которой виден его государственный номерной знак, должно быть указано место, время и суть допущенного нарушения ПДД. При получении фальшивого постановления Вам необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел, поскольку рассылка подобных платежных документов имеет признаки уголовного преступления – мошенничества», - рассказал Дмитрий Лейбов. 

Хотя порой бывает, что присланная по почте квитанция имеет правильные реквизиты, но владелец уверен, что он не совершал нарушения. Например, в тот день его не было в стране. В этом случае речь идет о так называемых криминальных «двойниках» - ворованных ранее автомобилях, на которые надели такие же номера, как и у «честной» машины. Схема во всех случаях примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, зафиксирован автомобиль с такими же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя. Различие, как правило, в деталях: например, другая  модификация автомобиля, наличествуют либо, наоборот, отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомобиля – не та форма фар или элементы тюнинга, установлен багажник на крыше.

Если вам пришел такой штраф, то лучше всего обратиться в правоохранительные органы – в этом случае «двойник» будет поставлен в розыск.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
АЛЕКСАНДР БАО
Мне пришло такое письмо. Живу в Питере ,сфотографировали в Подмосковье, В 3 часа ночи , видны только фары, решетка никелированная не отсвечивает, остальное все черное.Машина волга ,15 лет, еле- еле 70 км/ч еду, боюсь развалится,Мне сообщают ,что шел со скоростью 92 км/час. Я же уже год не выезжаю из гаража, вечный ремонт.
СсылкаПожаловаться
Игорь Вихарев
На трассе М5 на участке оренбургской области совершал обгон каравана большегрузов. Начал обгон на прерывистой, закончил тоже. Впереди и сзади обгон совершали ещё две машины. Все трое были остановлены гаишниками с утверждением, что на участве обгона присутствовала ещё пара знаков - запрещающий обгон и разрешающий, хотя дорожная обстановка к этому не располагала - длинный пологий прямой затяжной подъём. Те ребята, что были остановлены со мной, быстро сунули гайцам на лапу и убыли. А я после долгой задушевной беседы получил протокол на 500!!!!руб. Поскольку мне предстоял выезд за границу, решил не рисковать и оплатить штраф. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что указанных в протоколе реквизитов не существует, а на сайте "госуслуги" за мной не числится никаких штрафов.Вот такой фальшивый штраф.
СсылкаПожаловаться
валерий чирихин
пришел платить на почту ,а меня посылают в сбербанк . Я живу в череповце и мне это крайне неудобно! Нужно договориться с почтой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru