Dodge снимает с производства Nitro и Caliber

Американская компания Dodge, которая входит в концерн Chrysler, объявила о прекращении производства сразу двух своих моделей – конвейер покидают Dodge Caliber и внедорожник Nitro

Американская компания Dodge, которая входит в концерн Chrysler, объявила о прекращении производства сразу двух своих моделей – конвейер покидают Dodge Caliber и внедорожник Nitro. Обе эти модели, несмотря на активную рекламную кампанию во всем мире, так и не стали пользоваться спросом на рынке. Покупателям не понравился слишком простой салон, плохая шумоизоляция, да и к управляемости этих моделей были претензии, особенно у европейцев.

content image for: 36079



В результате продажи Nitro и Caliber постоянно сокращались. Если в марте 2007 года было продано 7532 Nitro (хотя и этот показатель не слишком устроил руководство Dodge), то в ноябре этого года покупателей нашел только 1661 автомобиль. А падение продаж Caliber еще более существенное. В мае 2008 года было продано 12 856 авто. А в ноябре 2011 – лишь 1202 машины.

content image for: 36079



Появится ли замена Dodge Nitro, пока не сообщается. А вот замену Caliber мы увидим уже скоро – в январе на автосалоне в Детройте американцы покажут модель Dodge Dart, которая будет построена уже на платформе Alfa Romeo (итальянцы владеют крупным пакетом акций концерна Chrysler).

Подпишитесь на нас