Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2011 10:59, Новости

Инспекторы ГИБДД Владивостока пойдут под суд за требование взятки

Они нашли пары алкоголя у абсолютно трезвого автомобилиста

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего инспектора дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по г. Владивостоку Олега Кожевникова и инспектора дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по г. Владивостоку Павла Оленченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года подсудимые, находясь на службе, под предлогом проверки документов остановили  автомобиль и сообщили водителю, что от него исходит запах алкоголя, в связи с чем ему необходимо пройти освидетельствование  на состояние опьянения с помощью анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе. Проведя освидетельствование и достоверно зная, что лицо не находится в состоянии алкогольного опьянения, подсудимые  сообщили  ему обратное.   После чего предложили  водителю решить вопрос о несоставлении административного материала за материальное вознаграждение.

Суд назначил Кожевникову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Оленченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Седой
Да это постоянно как только говориш что поехали в КНД сразу съезд!
СсылкаПожаловаться
Владислав Пермяков
19 кпп. сиротки: вы пили? нет я сердечник. докажи доказываю . не пей квас он пахнет нами гибогавнами за деньги
СсылкаПожаловаться
тарасов александр
Стоял как-то гаишник со-товарищем на посту....Посильно службу нес...Кого просто пожурит,а у кого и кошель малу толику облехчит...Что делать,а на верх заносить обязан,система однако! И вот как-то раз останавливает машинешку,а в ней водитель в состаянии сплошнейшей прострации и что-то под нос боромочет:"...горе у меня горе...и адрес называет....А перегар на версту.....И тут что-то снизошло на представителя дорожной фемиды...И проникся он горем несчастного....И решил не наказывать,а помочь ему...В сопровожденгии товарища на патрульке доставили бедолагу по адресу,джаже доволокли до квартиы и передали жене на руки....Да вот только документы на машину и ключи себе оставили(что-б чего не начудил чего..)И сказали жене где утром забрать.....По утру бедолага не мог поверить своему счастью....Был такой радостный...И все благодарил,благодарил от души....Немного денег дал....на прощанье...Да вот только после ухода оного-спеленоли хлопцев враз.....На руках браслеты щелкнули...А этот гад стоят вместе с женой и ухмыляются.....Взяточников дескать поймали.....Во истину говориться ,что ни одно благодеяние не остается безноказанным....И еще в библии сказано:...не судите,да не судимы будите...."Как не пароадоксально-но это реалии жизни......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.