Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Машина в своем классе самая просторная катался на всяких на поло солярисах из отечественных последняя была 2109 аж 1998г . Советую неплохой вариант за эти деньги .Подвеска неплохая мотор вроде...
4.0
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2011 10:39, Новости

Стихийные парковки во Владивостоке мешают спасать людские жизни

Проезд для спецмашин постоянно загорожен личными автомобилями горожан

Работники пожарной части номер три, что расположена на Эгершельде, изо дня в день сталкиваются с одной и той же проблемой. Проезд для спецмашин постоянно загорожен личными автомобилями горожан, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Одно из главных условий работы пожарной команды - оперативное прибытие на место происшествия.

Однако с недавних пор у бойцов третьей части быстро выехать к месту возгорания получается далеко не всегда. Чтобы попасть на центральную дорогу, спецтехнике приходится пробираться между домами. Узкие проезды - полбеды, гораздо большей проблемой пожарные считают стихийный паркинг во дворах домов. Местные жители бросают автомобили на таком расстоянии друг от друга, что пожарная машина уже не может проехать. Пожарные теряют драгоценное время на ожидание, когда владельцы отгонят свои автомобили.

Александр Якименко, зам. начальника отдела надзорной деятельности Фрунзенского района: «Третья пожарная часть обслуживает Фрунзенский район города Владивостока. Где находится множество объектов с массовым пребыванием людей, в том числе, детей».

Как правило, после беседы с пожарными, нарушители признают ошибки и обещают впредь так не поступать. Однако за подобную беспечность автомобилистам грозит еще и штраф.

Александр Якименко, зам. начальника отдела надзорной деятельности Фрунзенского района: «Граждане автолюбители! Напоминаю вам, что за перекрытие пожарных проездов предусмотрена в административном кодексе статья. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей».

В преддверии новогодних праздников специалисты госпожнадзора напоминают жителям города, что пожарные проезды не должны перегораживаться личным автотранспортом. В первую декаду января, по статистике, на пожарных ложится очень большая нагрузка. Выезжать на вызовы им приходится по нескольку раз в день.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Булат Валеев
да выпишите всем штрафы на 2рубля для профилактики - мигом протрезвеют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru