Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2011 00:02, Новости

Корейцы представили первый серийный электромобиль

Всего месяц назад фирма Kia рассекретила свою субкомпактную пятидверку Ray и практически тут же представила её электрического собрата – Kia Ray EV
14 октября
Kia cee'd
У меня только отличное впечатление и от дизайна, и от ходовой, и от комплектации, супер-машинка!!​!!!!!!!!!!!!!!!​!Салон красивый и удобный, багажник - вместительный и удобно открывается, все продумано,...
4.7
7 октября
Kia Carnival
За время работы на КИА одни приятные впечатлния,вмес​тительный минивэн,очень неплохой Семейный автомобиль,для перевозок пассжиров с багажом удобная машина
4.7
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всего месяц назад фирма Kia рассекретила свою субкомпактную пятидверку Ray и практически тут же представила её электрического собрата – Kia Ray EV. В начале следующего года начнется производство Kia Ray EV, который станет первым корейским серийным (!) электромобилем. А так же первым электромобилем в мире, который будет выпускаться на одной линии вместе с бензиновой модификацией.

Корейцы представили первый серийный электромобиль - Фото 1

Внешне электрический Kia Ray EV ничем не отличается от своего бензинового собрата, да и в интерьере отличий минимум. Под полом электромобиля располагается блок литий-ионных батарей, которые питают электромотор мощностью 50 кВт (68 л.с., 167 Н∙м). По утверждению разработчиков, батарею удалось сделать на 13% легче и на 15% более емкой, чем батареи, используемые конкурентами. При этом гарантирован десятилетний срок ее эксплуатации.

Корейцы представили первый серийный электромобиль - Фото 2

При полностью заряженных аккумуляторах Kia Ray EV способен проехать 139 километров. Динамические характеристики электромобиля сложно назвать впечатляющими – стокилометровую отметку машина преодолевает за 15,9 с и разгоняется до 130 км/ч. И это неудивительно, ведь Kia Ray EV стал тяжелее бензинового хэтчбека на 187 кг (1185 кг). Весьма серьезная прибавка в весе для такого субкомпактного автомобильчика, длина которого всего 3,59 м.

Корейцы представили первый серийный электромобиль - Фото 3

Полная перезарядка батареи от электросети напряжением 220 В занимает шесть часов, и всего 25 минут при зарядке от специального терминала. В настоящее время в Корее построено уже 500 подобных станций, позволяющих перезаряжать батареи в «быстром» режиме, и все они внесены в память навигационной системы Kia Ray EV. К 2013 году корейцы планируют иметь уже 3100 терминалов по всей стране, так что навигационную систему автомобиля придется довольно часто обновлять.

Корейцы представили первый серийный электромобиль - Фото 4

Из других особенностей Kia Ray EV стоит отметить рекуперативную тормозную систему, а также специальный звуковой генератор, издающий звук работающего двигателя внутреннего сгорания при достижении электромобилем скорости 20 км/ч или при езде задним ходом. Первоначально будет построено всего 2500 Kia Ray EV, которые в свободную продажу не поступят, а будут отданы для опытной эксплуатации в различные госучреждения и организации. И только после завершения всех испытаний и анализа собранных данных, корейцы примут решение о дальнейшей судьбе этого электромобиля. Но уже сейчас ясно одно – за пределами Кореи Kia Ray EV вряд ли появится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
marilla87
да что это за провал??? караул
СсылкаПожаловаться
Falgush
выглядит как гуано
СсылкаПожаловаться
ZUB
Выглядит роскошно. Жаль что у нас в продаже нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru