Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября
Mazda MX-3 1.8 V6 24V
Абтомобил отличниј, но интересует менја написал ли Саша отзв, спрашивает Мира, из Белграда, сејчас из Перта, Австралија Извините, много лет прошло, следов не нашлос, пока...
4.5
22 августа
Mazda 3 1.6 AT
Купил мазду в январе 2008 года. Изначально не хотел ее покупать вообще, так как не нравился ее внешний вид и имидж автомоболя (попсовая машина для гопоты или полугопоты), но так как машина нужна была...
2.2
Другие отзывы о Mazda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2011 14:53, Новости

Сборка первых приморских Prado начнется через год

А площадка для строительства цеха по сборке машин Mazda почти готова

Сборку первых приморских Prado завод "Sollers-Дальний Восток" планирует начать примерно через год. Здание для строительства цеха уже найдено. Не за горами и возведение цеха для сборки машин Mazda: площадка под будущий бокс почти готова. Ну а в ближайшем будущем завод планирует начать сборку еще одной японской модели, марку которой пока держат в секрете, сообщает РИА PrimaMedia.

Помимо строительства новых зданий, администрация завода закончила и ремонт старых корпусов, а также прилегающей территории. Теперь модернизированный завод выпускает на 83% машин больше, чем ранее. К концу 2011 года с конвейера, в общей сложности, сойдет 25,1 тыс. новых авто, что почти на 10 тысяч автомобилей больше, чем за прошлый год.

Сборка первых приморских Prado начнется через год  - Фото 1
План завода. 2011 год

- Если в декабре 2010 года в сутки завод выпускал 80 машин, то к концу 2011 года мы достигли показателя в 135 машин. При этом нам удалось сократить количество рабочих смен с трех до двух, - отметил на пресс-конференции генеральный директор ООО "Sollers - Дальний Восток" Александр Корнейчук. - Однако мы убеждены, что в текущей ситуации на российском рынке приоритетной задачей является не простое наращивание мощностей, а поддержание эффективной и прибыльной операционной деятельности автомобильного производства.

Несмотря на такие темпы развития производства, новых Prado в 2012 году приморцы, скорее всего, не увидят.

Сборка первых приморских Prado начнется через год  - Фото 2
Новый Actyon выпустят уже в 2012 году

Сборку начнут как только все детали проекта окончательно утвердят. Зато не обошлось без интриги. В ходе пресс-конференции прозвучало, что уже в этом году завод начнет сборку "еще одной иномарки", однако подробности проекта пока не разглашаются.

Новый Actyon выпустят уже в 2012 году

Еще одним важным автомобильным событием для завода стал официальный запуск кроссовера New Actyon. Однако новинкой машина пробудет недолго. Ведь уже в 2012 году компания планирует запустить пикап Actyon Sport, концепт которого был представлен на Женевском автосалоне.

- Признаюсь, мы два квартала жили в "недостатке", - говорит Александр Корнейчук. - Не успевали сделать столько, сколько требовалось к продаже. Но работать мы будем до последнего дня этого года. До официальных дилеров в этом году доедет 22,5 тыс. машин.

В новом году завод планирует и увеличить производство машин в люксовой комплектации. Ведь именно ее чаще всего требуют покупатели.

Увеличится и количество дилерских центров: к ныне действующим 122 шоу-румам, возможно, прибавится еще два - на Сахалине и Камчатке. Однако главный секрет компании - сколько еще японских авто-концернов придет на площадку Sollers, журналистам так и не раскрыли.

- Я скажу так: если взять всю площадь комплекса от береговой линии до Авангарда, то собирать на ней можно не более 100 тысяч машин в год, - пояснил Александр Корнейчук.

За целый год в жизни относительно молодого завода изменилось практически все: обновили внешний облик корпусов, сделали причал, повысили продажи (ДФО занимает третье место по объему продаж собранных на заводе машин), а главное - увеличили количество выпускаемых авто и их комплектаций. Неизменным остался лишь портрет покупателя: машины Ssang Yong по-прежнему предпочитают приобретать "под себя": на долю компаний приходится не более 1% всех продаж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Asshole Bush
Как-то, наверное, для Прадо не тот размер кошелька у основной массы населения!! Да и аппетит у него не распологает к экономии!!
СсылкаПожаловаться
Вадим
Нафиг гламур! Давайте 78е прадики! Казетовые и с лочными мостами!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Савинов
уроду этому на прадо пи-дюлей отвесить надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.