Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня
УАЗ Hunter 2.3 Diesel MT
Сам по себе автомобиль нормальный. "Неприхотливый", в отношении ремонта тоже невижу больших проблем. Двигатель польский п, пока слава богу не подводил. Правда мощи маловато, всего 86...
2.8
19 декабря
УАЗ 39099 2.89
Машина огонь,но в неё нужно вложить ещё( рублей) 300-400 тогда ей равных нет.
3.5
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2011 15:24, Новости

UAZ получит новый дизель

Российские внедорожники «УАЗ» в следующем году начнут оснащаться новым двигателем, который создан на «Заволжском моторном заводе». Причем в данном случае речь идет о долгожданном дизеле

Российские внедорожники «УАЗ» в следующем году начнут оснащаться новым двигателем, который создан на «Заволжском моторном заводе». Причем в данном случае речь идет о долгожданном дизеле!



Новый мотор с индексом ЗМЗ-51432 отвечает экологическим стандартам Евро-4. Его объем составляет 2,2 л, а мощность равна 114 л.с. Максимальный крутящий момент не столь высок, как у импортных аналогов, но тоже вполне приличный – 275 Н∙м при 1800 об/мин. «Мотор будет выпускаться в различных исполнениях для комплектации всего семейства пассажирских и грузопассажирских автомобилей Ульяновского автозавода. Над созданием дизельного двигателя Евро-4 совместно трудились коллективы специалистов ЗМЗ, УАЗ, отечественных и зарубежных фирм-изготовителей автокомпонентов. В двигателе Евро-4 использовано более 100 оригинальных деталей и узлов, таких, как головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос», - заявила руководитель департамента информации и общественных связей ЗМЗ Марина Назарова.


Сколько будет стоить тот же UAZ Patriot с новым дизелем, пока не сообщается. Но отметим, что в настоящий момент Patriot уже оснащается дизелем, правда, импортным, разработки итальянской компании Iveco (2,3 л, 116 л.с. и 270 Н∙м). Стоит дизельный Patriot как минимум 666 тыс. руб. (это на 90 тыс. руб. дороже аналогично оснащенного внедорожника с бензиновым мотором).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
389
Сергей Поляков
Конечно,ТТХ не блестящие,-но если мотор будет малопроблемным и недорогим-почему бы и нет? По крайней мере рассмотрю вариант уазовского пикапа с дизелем...
СсылкаПожаловаться
Шурик
ну вы блин даёте товарищи :) что нельзя срисовать с ауди 90х годов- там крутящий момент на движке 2,5л 370 при 1500 и 180л.с.
СсылкаПожаловаться
=) СВЕТИК (= % @
У меня УАЗ с 2002 года скажу прямо это корова на льду , хотя 2 ведущих моста. Самое лучшее что сделали это ГАЗ 66 где действительно полный привод.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru