Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2011 12:38, Новости

Страховщики предупреждают: в 2012 автолюбители пострадают

Страховые компании просят российские власти ввести мораторий на привязку талонов техосмотра к полисам ОСАГО

Страховые компании просят российские власти ввести мораторий на привязку талонов техосмотра к полисам ОСАГО, передает «Коммерсант». Дело в том, что инфраструктура для проведения «техосмотра по-новому» пока просто-напросто не готова! А ведь, согласно закону, полис ОСАГО нельзя будет выписать в том случае, если талон ТО действует менее 6 месяцев.

Фото: Фотобанк Lori

«Страховщики с января окажутся перед дилеммой — либо нарушать закон и продавать полисы с последующими для себя налоговыми последствиями, либо отказывать в продаже», — заявил глава компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик. В результате страховые компании могут просто-напросто потерять многомиллиардный рынок ОСАГО. Ситуацию могли бы спасти старые талоны техосмотра, которые можно выдавать до 1 апреля. Но их не так и много, а в некоторых регионах подобных талонов уже вообще не осталось.

И страховщики предупреждают, что в итоге пострадают простые автолюбители. «А крайними будем мы, страховые компании. Проклинать население будет страховщиков», - заявил один из руководителей крупнейшей в России страховой компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1410
Андрей Бондарь
как тех осмотр покупался так и будет покупаться. разница в том кому платить деньги
СсылкаПожаловаться
Слава гуляев
Граждане Россия это прекрасная страна ,где за что не возьмутся всегда создадут проблемы.Примут закон,а потом репу чешат как он будет работать.Всех законописак надо отправить в первый класс повышать знания,чтобы мы у них не были крысами для опытов.Вообще прикольно жить с дураками.
СсылкаПожаловаться
Любовь Иванова
Ваш техосмотр должен быть не менее 6 месяцев ,Вы должны до начала страховки пройти техосмотр ,а потом талон предьявить страховой компании ,все страховые компании заключают договора с ценнтрами ,которые проводят теосмотр ,у нас в городе всё сделано ,прошли техосмотр ,пришли продлили страховку ,стоимость теосмотра 820 рублей ,сейчас центры на сдельной оплате ,бльшая кокуренция ,где по культурнее относятся ,туда и больше идут , ,вежливые ,и это делается быстро .На пунктах техосмотра сразу вышли можите продлить страховку ,причем с сохранением скидок ,если Вы позаботились о справочке о своей убыточности ,мы обучили агентов через доступ к системе ,для Ресо Гарантии в городе проблем нет ,г Верхний Уфалее , г Касли .А вот Росгосстрах ,придумали вообще где -то взяли талоны и агенты сразу выдают ,думаю ,что это просто мошеничество ,как может страховой агент провести осмотр ,исправен технически или нет авто ,а если произойдёт ДТП ,а эта компания не работает в нашем регионе по прямому урегулированию ,кромя как обращаться в г Челябинск а мы этот талон при обращении в компанию виновника можем не принять.Вот будьте внимательней .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru